Rapports : Performance commerciale

Toute action dans Pipedrive a le même objectif : conclure des offres.
En utilisant la Performance commerciale de votre section des Rapports, vous pourrez mieux comprendre l'information à propos des offres CONCLUES, les raisons derrière vos offres PERDUES, et prendre de bonnes décisions concernant le revenu de votre entreprise.

Ventes conclues

Ce rapport affiche le nombre d'offres conclues dans votre compte, basé sur les paramétrages que vous choisissez. Ce rapport est recommandé à ceux qui souhaitent mieux comprendre la conclusion de leurs offres — quels sont les utilisateurs en mesure de conclure plus d'offres, ou quels sont les produits qui contribuent le plus au revenu de votre entreprise.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Utilisateurs, pour visualiser le nombre — et valeur — d'offres conclues par des utilisateurs spécifiques dans votre compte,
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser la productivité concernant la conclusion d'offres de vos utilisateurs dans des intervalles de temps spécifiques.

Si vous avez la fonctionnalité Produits activée, vous pourrez également ajuster...

• Par Produits, pour visualiser les produits qui sont le plus souvent associés aux offres conclues dans votre compte.
  • Par Produits dans la durée, pour visualiser la performance des produits spécifiques dans votre compte au cours du temps, sur la base de leur association à des offres conclues.

Offres perdues

Ce rapport affiche les offres qui ne sont pas conclues dans votre compte. Plus précisément, ceci est recommandé pour mieux comprendre la raison pour laquelle les offres ne peuvent pas être conclues — que ce soit un utilisateur qui réussit constamment à conclure, ou un stade dans lequel les utilisateurs échouent à chaque fois, ou un point commun aux situations de pertes, en fournissant une analyse.

Vous pouvez ajuster ce rapport...

• Par Utilisateurs, pour visualiser quels sont les utilisateurs qui contribuent au nombre d'offres perdues de votre entreprise.
  • Par Utilisateurs dans la durée, pour visualiser la fréquence à laquelle des utilisateurs spécifiques marquent leurs offres comme perdues dans un certain intervalle de temps.
  • Par Stades, pour visualiser à quels stades vos offres sont souvent marquées comme perdues.
  • Par Stades dans la durée, pour visualiser à quels stades vos offres sont souvent marquées comme perdues dans un certain intervalle de temps.
  • Par Motifs, pour visualiser les motifs le plus souvent fournis lorsque vos offres sont marquées comme perdues.
  • Par Motifs dans la durée, pour visualiser quelles sont les motifs qui sont le plus souvent fournis pour vos offres perdues dans un certain intervalle de temps.

Si vous avez la fonctionnalité Produits activée, vous pourrez également ajuster...

• Par Produits, pour visualiser les produits qui sont le plus souvent associés aux offres perdues dans votre compte.
  • Par Produits dans la durée, pour visualiser la performance des produits spécifiques dans votre compte au cours du temps, sur la base de leur association à des offres perdues.

Recettes escomptées

Remarque : la fonctionnalité Recettes escomptées est disponible pour le plan Platinum de Pipedrive. Pour passer au plan Platinum plan, accédez à Paramètres > Facturation > Changer d'abonnement.

Ce rapport spécifique fournit des informations concernant l’argent que votre société devrait recevoir prochainement. Le calcul se fait à partir des offres REMPORTÉES et EN COURS de votre compte – sur la base des probabilités à moins qu’elles n’aient été désactivées – ce qui pourra vous aider à prévoir les recettes, vous permettant ainsi de savoir comment vous pouvez améliorer votre société.

Vous ne pouvez ajuster ce rapport seulement...

• Par offre, pour voir les offres EN COURS et REMPORTÉES qui peuvent dicter les recettes de votre société.