Extension Chrome pour la messagerie Google

Remarque : L’extension Chrome est disponible dans tous les abonnements. Pour tirer le meilleur parti de la messagerie Google comme de Pipedrive, nous vous recommandons la synchronisation des e-mails disponible dans le plan Gold de Pipedrive.

Si vous travaillez souvent dans l'appli web de Google Mail et que vous cherchez une solution commode pour suivre et mettre à jour vos offres sans avoir besoin de basculer entre les onglets Pipedrive et Google Mail, voici la solution idéale : l'extension Chrome de Pipedrive pour la messagerie Google.

Affichée comme un petit onglet dans votre appli web de Google Mail, l'extension Chrome vous permet d'avoir instantanément une vue d'ensemble des offres et des activités que vous avez en cours avec un contact. De plus, vous pouvez aussi ajouter de nouveaux contacts, créer de nouvelles offres, ajouter de nouvelles activités et les mener à leur terme.

Pour démarrer l’extension, ouvrez Chrome (ou téléchargez-le et installez-le ici), puis cherchez l'extension Pipedrive pour Gmail dans la boutique web (ne vous inquiétez pas, c’est gratuit !).

Ensuite, cliquez sur « Ajouter à Chrome », puis sur « Ajouter l'extension » lorsque l'invite apparaît.

Une fois l'extension installée, vous apercevrez le logo Pipedrive dans le coin supérieur droit de votre fenêtre Chrome, à côté de la barre d'adresse URL :

Une fois l'extension installée, connectez-vous à votre compte de messagerie Google, vous remarquerez le même logo Pipedrive sur le côté droit de l'écran :

Cliquez sur ce logo pour ouvrir l'extension, connectez-vous à Pipedrive dans le widget, choisissez l'entreprise que vous souhaitez utiliser, et c'est parti !

Depuis la page Inbox de Gmail, vous aurez un aperçu des activités que vous avez planifiées. Cliquez sur un e-mail et laissez la magie opérer : vous pourrez voir ou ajouter les coordonnées de l'expéditeur de ce e-mail mais aussi consulter et ajouter des offres, des activités et des notes :

Vous pouvez désormais économiser le temps que vous passiez à basculer incessamment d'un onglet à l'autre !

Remarque : Actuellement, l'extension Chrome ne supporte pas la synchronisation ni l'association d'e-mails à une personne ou à une offre. Si vous souhaitez synchroniser vos e-mails et les associer, veuillez utiliser le CCI intelligente d'e-mails ou, mieux encore, la synchronisation des e-mails, pour ajouter vos e-mails dans Pipedrive.