Extension Chrome pour la messagerie Google

Remarque : L’extension Chrome est disponible dans tous les abonnements. Pour tirer parti de la messagerie Google comme de Pipedrive, nous vous recommandons la synchronisation des courriels disponible dans le plan Gold.

Si vous travaillez souvent avec l’application web de messagerie Google et que vous cherchez une solution pratique pour suivre et mettre vos offres à jours sans avoir à jongler entre les onglets Pipedrive et de messagerie Google, voici ce qu’il vous faut : l’extension Chrome pour la messagerie Google de Pipedrive.

L’extension Chrome apparaît dans votre application de messagerie Google sous la forme d’un petit onglet, elle vous permet d'avoir une vue d’ensemble rapide sur les offres et les activités en cours que vous avez avec une personne de contact. Vous pouvez en plus, additionner de nouveaux contacts, créer de nouvelles offres, ajouter des activités et les compléter.

Pour démarrer l’extension, ouvrez Chrome (ou téléchargez et installez-le ici), puis cherchez l’extension Gmail pour Pipedrive dans la boutique web (ne vous inquiétez pas, c’est gratuit !).

De là, cliquez sur « Ajouter à Chrome », puis sur « Ajouter une extension » lorsque vous y serez invité.

Lorsque l'extension est installée, vous remarquerez que le logo Pipedrive apparaît dans le coin supérieur droit de votre fenêtre Chrome, à côté de la barre d'URL :

Une fois l'extension installée, connectez-vous à votre compte de messagerie Google, vous remarquerez le même logo Pipedrive sur le côté droit de l'écran :

Cliquez dessus pour ouvrir l’extension, connectez-vous à Pipedrive depuis le widget, choisissez la société que vous souhaitez utiliser, et c’est parti !

Vous obtiendrez une vue d’ensemble des activités que vous avez programmé depuis la page d’accueil de votre boite de réception de messagerie Google. Cliquez sur un e-mail et laissez la magie opérer : vous pourrez voir ou ajouter les coordonnées de l'expéditeur de ce courriel mais aussi consulter et ajouter des offres, des activités et des notes :

Vous ne perdez plus de temps désormais à jongler entre les onglets !

Remarque : Actuellement, il est impossible de synchroniser ou de joindre des courriels à une personne ou une offre avec l’extension Chrome. Si vous souhaitez synchroniser ou joindre des courriels, veuillez utiliser l’adresse Cci intelligente ou mieux encore, la synchronisation complète de courriels, pour ajouter vos courriels dans Pipedrive.