Connexion de votre agenda Google
Options de synchronisation
Déconnexion et reconnexion

Synchronisation avec Agenda Google

JT
Jenny Takahara, 5 décembre 2023
Remarque : Vous trouverez un guide général de configuration de la synchronisation des calendriers dans cet article.

Google et Pipedrive sont commodes à utiliser ensemble, surtout lorsque vous pouvez synchroniser vos activités à venir d'un agenda dans l'autre.

Connexion de votre agenda Google

Remarque : Nous vous recommandons de créer dans Google un agenda séparé pour vos tâches Pipedrive afin d'éviter tout risque de confusion avec vos agendas Google existants. Vous pouvez apprendre à créer un agenda Google séparé dans cet article.

Pour activer la synchronisation des calendriers, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des calendriers, puis cliquez sur le bouton « Ajouter un nouveau compte ».

Entrez votre adresse mail Google, suivez le flux d'autorisation et autorisez Pipedrive à accéder à vos agendas Google.

Votre agenda nouvellement connecté apparaîtra ensuite dans vos paramètres de synchronisation des calendriers.

Options de synchronisation

Lorsque vous synchronisez votre agenda Google, vous avez le choix entre plusieurs options quant aux données qui seront transférées entre les calendriers et à la manière dont sera opéré le transfert.

• Sélectionner un calendrier – choisissez quel agenda Google doit partager une synchronisation avec votre compte Pipedrive.
  • Sélectionner le type de synchronisation – choisissez entre une synchronisation unidirectionnelle (les activités Pipedrive seront synchronisées dans Google, mais pas l'inverse) ou une synchronisation bidirectionnelle (les données de chacun des deux calendriers sont enregistrées dans l'autre).
  • Enregistrer un événement de calendrier dans Pipedrive en tant que – choisissez un type d'activité Pipedrive sous lequel les événements Google synchronisés seront enregistrés dans Pipedrive.
  • Synchroniser ces activités Pipedrive dans l'agenda – choisissez quels types d'activités Pipedrive vous voulez enregistrer dans votre agenda Google.

Vous pouvez également comment vous souhaitez que les événements privés soient enregistrés, et si l'information sur les contacts liés doit ou non être enregistrée dans les événements de votre agenda Google.

Remarque : Chacune de ces options peut être modifiée une fois que la synchronisation est terminée, dans vos paramètres de synchronisation des calendriers.

Déconnexion et reconnexion

Si vous avez besoin de déconnecter votre synchronisation de l'agenda Google, allez dans vos paramètres de synchronisation des calendriers et sélectionnez « arrêter la synchronisation ».

Tous les comptes e-mails avec lesquels vous avez effectué une synchronisation dans le passé apparaissent sous le titre précédemment synchronisés, et vous pouvez reprendre la synchronisation avec n'importe lequel de ces comptes en cliquant sur « reconnecter ».

Vous serez alors redirigé vers la fenêtre des options de synchronisation, où vous pourrez personnaliser vos réglages avant de cliquer sur « lancer la synchronisation ».