Comment supprimer des éléments dans Pipedrive

Remarque : certaines actions ne sont disponibles que pour les administrateurs admin.

Maintenir une base de données Pipedrive performante peut parfois impliquer la suppression de données. Toutefois, nous sommes conscients que tous les utilisateurs ne devraient pas avoir la possibilité de supprimer des informations potentiellement précieuses de votre compte. Afin de vous permettre d'assurer la sécurité de vos données, la possibilité de supprimer des contenus dans Pipedrive est séparée entre les autorisations des utilisateurs admin et des utilisateurs réguliers.

Les utilisateurs admin dans Pipedrive...

• Contrôlent si les utilisateurs réguliers peuvent supprimer des offres ou des activités.
  • Peuvent supprimer n'importe quel élément du compte Pipedrive, peu importe qui l'a créé.

Les utilisateurs réguliers dans Pipedrive...

• Ne peuvent supprimer aucune personne ou organisation, puisque seuls les utilisateurs admin peuvent le faire.
  • Peuvent supprimer des offres ou activités, que lorsqu'un utilisateur admin leur donne l'autorisation de le faire.

En tant qu'utilisateur admin, si vous souhaitez ajuster les autorisations d'un utilisateur régulier concernant la suppression d'offres ou d'activités dans votre compte Pipedrive, vous pouvez le faire en accédant à Paramètres > Utilisateurs & Autorisation > Autorisations, et en ajustant ces options selon votre préférence.

Remarque : si vous ne visualisez pas une option pour pouvoir supprimer une Personne ou une Organisation, vous n'êtes pas un utilisateur admin. Si vous ne visualisez pas l'option pour supprimer une offre ou une activité, ceci signifie que votre utilisateur admin n'a pas activé cette autorisation dans le compte.

Supprimer des éléments dans Pipedrive

En fonction de la situation, il se peut que vous devriez supprimer des éléments dans Pipedrive de différentes façons.
Pour pouvoir résoudre n'importe quelle situation, nous avons créé plusieurs façons pour supprimer des éléments dans Pipedrive.

• Pour supprimer à partir de Vue de détail d'un élément dans Pipedrive :
    • Cliquez sur le nom de l'offre, personne ou organisation pour accéder à la Vue détaillée de l'élément..
    • Cliquez sur ... situé dans le coin supérieur droit de l'application Pipedrive.
    • Sélectionnez l'option Supprimer située ici.
    • Dans le message-guide, confirmez que vous souhaitez supprimer cet élément.

• Pour supprimer une offre à partir de la Vue du Pipeline de l'onglet de vos Offres :
    • Accédez à l'onglet de vos Offres et cliquez sur la Vue du Pipeline.
    • Cliquez sur l'offre que vous souhaitez supprimer, et déplacez-la jusqu'en bas de votre écran dans l'application Pipedrive.
    • Lorsque le curseur se trouve sur l'icône de la corbeille, relâchez le bouton de la souris.

• Pour supprimer une sélection d'éléments à partir de la Vue en liste :
    • Accédez à l'onglet de Pipedrive d'un ou plusieurs éléments que vous souhaitez supprimer, comme par exemple les Offres, Activités, Personnes ou Organisations.
    • À l'aide des cases à cocher qui se trouvent à gauche de l'application Pipedrive, sélectionnez les éléments que vous voulez supprimer.
    • Dans le panneau des Éditions en masse qui se trouve à droite de l'application Pipedrive, sélectionnez l'icône de la corbeille.
    • Dans le message-guide, confirmez que vous souhaitez supprimer ces éléments.