La fonctionnalité Produits

Produits

Un catalogue produits est un excellent outil pour normaliser la tarification et pour produire des rapports sur les offres pour l'organisation.

Activer la fonctionnalité produits

Par défaut, la fonctionnalité produits n'est pas activée dans Pipedrive. Pour activer la fonctionnalité :

1. Accédez à Paramètres > Fonctionnalités.
  2. Cliquez Activer dans la section Produits pour activer la fonctionnalité.

La fonctionnalité Produits est maintenant activée sur votre compte. Vous pouvez y accéder à partir de la page des Fonctionnalités, du lien Aller dans les Produits ou en cliquant sur le bouton Produits correspondant qui apparaît dans le menu situé dans la partie supérieure de Pipedrive.

Ajouter des produits

Pour ajouter des produits :

1. Accédez à Produits (lorsque la fonctionnalité est activée, l'option menu qui y correspond est visible dans le menu supérieur, situé tout en haut de Pipedrive).
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau produit. La boîte de dialogue Ajouter un Nouveau Produit s'ouvrira.
  3. Renseignez les informations concernant le produit. Seul le champ Nom est obligatoire.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le produit.

Vous pouvez également ajouter de nouveaux produits instantanément lors de l'ajout de nouvelles offres. Si vous définissez un produit qui n'a pas été enregistré dans votre liste de produits, il sera enregistré avec l'offre créée.

Produits et offres

Lors de la création d'offres, la valeur de l'offre peut être définie directement ou générée à partir de la valeur des produits ajoutés à l'offre, comme dans l'exemple ci-dessous :

Toutes les offres pour ce produit spécifique font l'objet d'un suivi sur la page produit :

Lorsque vous commencez à utiliser cette fonctionnalité, vos filtres incluront l'option Produits, vous permettant ainsi d'affiner/d'exporter vos données en fonction des variables applicables au produit.