Produits

Remarque : L'outil Produits est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles de l'abonnement Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Activation de la fonctionnalité Produits

Comme tous les clients n'ont pas nécessairement besoin de la fonctionnalité Produits, celle-ci n'est pas activée par défaut dans Pipedrive.
Si vous désirez activer cette fonctionnalité…

• Accédez à Paramètres > Personnalisation > Fonctionnalités dans votre compte Pipedrive.
  • Cherchez la fonctionnalité Produits, et cliquez sur On.

Une fois cela fait, la fonctionnalité Produits est activée pour le compte Pipedrive de votre entreprise.
Vous pouvez accéder à la fonctionnalité en allant sur Accéder aux Produits, ce lien se trouve sur la page Paramètres > Personnaliser >Fonctionnalités, ou à travers l’onglet Produits qui se trouve en haut de votre appli Pipedrive.

Remarque : En activant la fonctionnalité Produits, deux autres options seront générées dans l’onglet Fonctionnalités : Variations de prix et Durées du produit. Ces deux fonctionnalités activent d’autres champs qui fournissent de plus amples détails sur les produits dans votre compte Pipedrive.

Ajouter des produits

Pour ajouter un produit à votre compte Pipedrive...

• Allez dans l’onglet Produits, qui se trouve en haut de votre appli Pipedrive.
  • Cliquez sur Ajouter un nouveau produit.
  • Renseignez les détails sur le produit. Seul le champ Nom est obligatoire.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également ajouter de nouveaux produits selon les besoins, lorsque vous ajoutez de nouvelles offres à votre compte de Pipedrive.

Produits et Offres

Lorsqu’une offre est créée, la valeur de l’offre peut être définie directement ou vous pouvez ajouter des produits pour déterminer la valeur de l’offre basée sur le prix total des produits ajoutés.
Pour que vos produits imposent la valeur de l’offre, cliquez sur la touche Joindre des produits, qui se trouve dans Ajouter une offre rapide.

En revenant sur la vue détaillée de ce produit, vous pourrez suivre les offres pour lesquelles ce produit impose une valeur.

Une fois la fonctionnalité Produits activée, l’option champs de type de produit apparaitra dans vos filtres.
Elle vous permettra de préciser vos recherches ou d’exporter vos données les champs de type de produit.

Pour en savoir plus sur le filtrage dans Pipedrive, cliquer ici