Comment sont organisées vos données

Quel que soit le terme que vous choisissez utiliser pour vos offres, prospects ou opportunités, il vous faut pouvoir communiquer avec vos interlocuteurs dans le monde réel afin d'augmenter vos ventes. Ces personnes peuvent être de simples individus agissant pour leur compte ou des individus représentant toute une organisation.
Comment présentons-nous toutes les informations correspondant à notre contact dans Pipedrive et comment assurons-nous le suivi des actions et processus concernant le contact ?

• Les Personnes et Organisations sont les profils des contacts qui contiennent toutes les informations importantes concernant le Contact, comme par exemple les numéros de téléphone et adresses e-mail.
  • Les offres sont les opérations spécifiques que vous suivez avec les Contacts — comme par exemple, conclure une vente ou approuver un contrat. Les offres font l'objet d'un suivi sur tous les stades d'un pipeline de ventes à mesure qu'elles progressent, et toutes les actions réalisées afin de conclure la vente.
  • Activités : ce sont des tâches programmées utilisées pour la conclusion d'une vente et elles peuvent être associées à des Personnes, Organisations, ou Offres
  • L'e-mail est la correspondance que vous avez avec les Personnes dans une Organisation concernant une Offre.

Personnes (Contacts)

Les contacts des Personnes sont les clients spécifiques à qui vous vendez des produits depuis Pipedrive. Ces contacts des personnes sont le pilier du processus de vente, et toute information concernant chaque contact — comme par exemple, les activités planifiées ou les e-mails — sera suivie dans l'Aperçu détaillé de la Personne en question.

Organisations (Contacts)

Les Organisations agissent comme d'importantes collections de données dans Pipedrive. Toutes les Personnes associées à une Organisation seront affichées sur son Aperçu détaillé ; vous y trouverez également toutes les notes ou activités effectuées concernant les Personnes/Offres associées à l'Organisation.

• Les Organisations sont les entreprises pour lesquelles vos Contacts de Personnes travaillent, et contiennent des informations telles que l'adresse e-mail, des informations sur l'industrie.
  • Les Organisations peuvent inclure plusieurs Personnes.
  • Les Organisations peuvent gérer de multiples offres en cours en même temps.
  • Les Organisations peuvent être associées à d'autres Organisations.
  • Les Organisations peuvent être synchronisées avec les Contacts Google, importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.

Offres

L'opération en cours que vous menez avec une Personne ou une Organisation dans Pipedrive est suivie en tant qu'offre, qui est ensuite traitée à travers les stades de votre pipeline jusqu'à ce qu'elle soit CONCLUE ou PERDUE.

Dans Pipedrive, les offres contiennent toutes les actions prises en vue de la conclusion d'une vente. Les offres extrairont également toutes les informations de la Personne ou de l'Organisation à laquelle elles sont associées, qui pourront être retrouvées dans l'Aperçu détaillé de cette offre.

• Les offres peuvent être associées à une Personne, à une Organisation, ou l'un et l'autre !
  • Les offres assurent le suivi de tous les événements et mouvements qui ont lieu tout au long de votre processus de vente.
  • Dans la mesure où une offre est associée à un contact, toutes les actions que vous réalisez concernant l'offre seront également associées au Contact/Organisation apparentés à cette offre.
  • Les offres peuvent être importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.
  • L'évolution des offres dans votre compte est suivie comme Statistiques dans votre compte.

Activités

Une activité est toute action que vous réalisez dans le but de conclure une vente. Il peut s'agir d'un appel téléphonique, d'un déjeuner d'affaires voire même d'une cérémonie de marche sur le feu. Quelle que soit cette activité, vous pouvez la programmer et l'associer à une Personne, Organisation ou Offre.

• Les activités peuvent être synchronisées avec Google Agenda.
  • Les Activités peuvent être associées à une Personne, à une Organisation, ou l'un et l'autre !
  • Lorsque vous associez une Activité à une Offre, elle sera également associée à la Personne et/ou Organisation assignée à cette offre.
  • Les Activités peuvent être importées d’un CRM précédent ou importées d'un fichier CSV ou XLS.

Pour obtenir plus d'informations sur les Activités, cliquez ici.

E-mail

Un e-mail, comme l'on peut s'y attendre, est une conversation que vous avez avec un contact concernant une offre — que ce soit en termes de prospection, ou pour parachever une offre.
L'onglet des e-mails de votre compte Pipedrive retient tous les e-mails dont vous souhaitez conserver la trace dans Pipedrive.

L'e-mail est suivi en même temps que vos Personnes et Offres à travers l'Intégration des e-mails de Pipedrive..

• Si la Personne à qui vous avez envoyé un e-mail existe dans Pipedrive, l'e-mail lui sera associé. Si la Personne n'existe pas encore dans Pipedrive, l'e-mail va créer une nouvelle Personne et lui associera le fil de discussion.
  • Les réponses en provenance de vos contacts peuvent également être acheminées vers votre Boîte aux lettres Pipedrive. Pipedrive les consignera dans le même fil d'e-mail en tant que réponse de la part du client.
  • Les pièces jointes des e-mails sont accessibles partout où l'e-mail est associé ; elles sont également disponibles dans l'onglet Fichiers de n'importe quelle page détaillée.
  • Si le contact à qui l'e-mail a été envoyé a une Offre en cours, Pipedrive associera le fil de discussion avec la Personne ainsi qu'avec l'Offre.

Remarque :
    si la Personne à qui l'e-mail a été envoyé a plusieurs offres en cours, Pipedrive vous présentera une liste de toutes les offres en cours pour cette Personne pour y associer le fil de discussion.