Consultez-nous
Status:

Pipedrive

Comment ajouter/modifier/supprimer un utilisateur

Remarque : des privilèges d'administrateur sont requis pour réaliser certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.


Voilà, vous vous êtes inscrit pour votre essai Pipedrive et vous souhaitez maintenant faire passer le mot à vos collègues. Cela implique que vos collègues devront pouvoir se connecter sur Pipedrive et partager des données avec vous. Pour ce faire, voici ce que vous devez savoir :

 

Ajouter des utilisateurs sur Pipedrive

Remarque : Seuls les administrateurs peuvent effectuer les opérations suivantes.


Pour ajouter des utilisateurs sur Pipedrive :

  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs
  2. A partir de là, vous pouvez ajouter d'autres personnes à votre compte en cliquant sur le bouton + Ajouter des utilisateurs. La page Ajouter des utilisateurs s'affiche.



  3. Saisissez l’adresse e-mail, le prénom et le nom de la personne à qui vous souhaitez donner accès à votre compte.

 

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs utilisateurs en même temps en cliquant sur + Ajouter un utilisateur de plus.

 

Et que se passe-t-il ensuite ? - Comment les utilisateurs que j'invite seront-ils notifiés ?

Si vos utilisateurs invités ne se sont jamis inscrits sur Pipedrive auparavant:

Ils recevront un e-mail d'invitation de la part de Pipedrive. Le lien contenu dans cet e-mail va leur permettre de créer leur propre mot de passe et de se connecter à votre compte Pipedrive.

Si vos utilisateurs invités sont déjà inscrits sur Pipedrive et ont encore leur propre compte Pipedrive :

Ils recevront une notification par e-mail les avertissant qu'ils ont été ajoutés à votre compte. Il leur suffira d'utiliser les identifiants de connexion de leur autre compte et ils seront en mesure de passer d'une entreprise à l'autre en utilisant l'option Changer d'entreprise située dans le coin supérieur droit de l'application.

 

Désactiver et réactiver des utilisateurs

  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'étiquette activé ou désactivé.

À partir d'ici vous pouvez désactiver et réactiver vos utilisateurs.

Voir l'exemple :

À chaque fois que ajoutez un utilisateur au système pour la première fois, un postet est créé. C'est ce poste qui crée une transaction. Vous disposez de postes et d'utilisateurs qui occupent ces  postes. Lorsque vous désactivez un utilisateur, une invite s'affiche vous permettant de supprimer également leur poste de votre facturation.

Si vous désactivez uniquement un utilisateur et ne supprimez pas le poste, le poste continue d'exister sur votre compte ; ceci vous permet d'ajouter un autre utilisateur pour facilement remplacer l'utilisateur que vous avez désactivé sans avoir à traiter de multiples opérations de facturation.

Si vous désactivez un utilisateur et supprimez également le poste, nous créditerons automatiquement sur votre compte le montant correspondant à la fraction inutilisée de la période d'abonnement. Par exemple, si un postet ($/€12,00) est désactivé mi-mois pour un mois qui a déjà été payé, nous créditerons $/€6.00 sur le compte de l'entreprise.

Cet avoir sera utilisé pour le paiement de vos prochaines factures dans Pipedrive avant de procéder à un quelconque débit sur le mode de paiement que vous avez indiqué. Si vous disposez de suffisamment de crédits sur votre compte Pipedrive, ces crédits pourront servir à payer le montant total d'une facture Pipedrive.

Si vous ne prévoyez pas de remplacer votre utilisateur désactivé, supprimez également le poste. Même si vous n'y avez pas procédé lors de la désactivation, vous pouvez toujours supprimer le poste plus tard sous Paramètres > Facturation et cliquez sur Supprimer les postes non utilisés, ou sous Paramètres > Utilisateurs & Autorisation.

 

 

 

Comment convertir un utilisateur en administrateur ?

Il vous suffit de cliquer sur Non sous la colonne Administrateur de l'utilisateur pour le convertir en administrateur.

Voir l'exemple :



Visibilité et autorisations

En résumé, chaque offre/contact/organisation dans Pipedrive est visible par tout le monde sur votre compte. Pour en savoir plus sur les autorisations et la visibilité, cliquez sur le lien ci-dessous pour consulter l'article à ce sujet :

Article intégral : utilisateurs et autorisations