Utilisateurs & Autorisations : Contrôle de visibilité

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

La section « Utilisateurs et autorisations », dans la page Paramètres de votre compte Pipedrive, vous permet de contrôler la visibilité que vos utilisateurs normaux ont sur des informations spécifiques dans Pipedrive.

Le contrôle de la visibilité est un élément important à comprendre dans votre logiciel de GRC. Que toutes les données soient publiques dans votre entreprise, ou que vous ayez besoin d'un peu plus de confidentialité en ce qui concerne vos offres, contacts, organisations ou produits, vous pourrez le faire grâce aux différentes options que Pipedrive vous propose.

Privilèges des utilisateurs : Utilisateurs normaux & Utilisateurs administrateurs

Remarque : Des droits d’utilisateur administrateur seront automatiquement attribués au premier utilisateur du nouveau compte d’essai. N’importe quel utilisateur bénéficiant des droits d’utilisateur administrateur peut annuler ceux de l’utilisateur initial, si besoin.

Utilisateurs administrateurs
 : Ils peuvent contrôler et visualiser l'intégralité du compte, à l'exception des courriels privés. De même, iIs ne peuvent pas supprimer leur propre compte administrateur ou annuler leurs droits d'administration. Seul un autre utilisateur administrateur peut le faire. Pipedrive peut avoir autant d’utilisateurs administrateurs que vous le souhaitez.

Utilisateurs Réguliers : Ils sont soumis aux autorisations établies par l’utilisateur administrateur mais ont accès aux fonctions normales et quotidiennes de Pipedrive, telles que celles listées ci-dessous.

• Accès aux clés API personnelles (sauf indication contraire)
  • Accès aux intégrations personnelles (Contacts Google, Mailchimp, etc.)
  • Ajouter/Éditer une fonction aux offres/contacts/organisations auxquels l’utilisateur a accès.
  • Changer/Mettre à jour ses propres identifiants de connexion
  • Créer et surveiller des objectifs personnels
  • Créer/Éditer des filtres dans les vues en liste dans Pipedrive
  • Configurer des courriels de rappel et de notification des activités personnelles
  • Définir des réglages pour l'interface utilisateur personnelle
  • Définir des paramètres pour l'intégration des courriels personnels
  • Définir des mises à jour automatisées pour les offres/contacts/organisations suivis dans Slack
  • Planifier et suivre les réunions en utilisant la fonctionnalité Planification

Paramètres de visibilité par défaut pour l'entreprise

L'une des premières et plus importante action est de mettre en place les paramètres de visibilité par défaut pour vos comptes sur Pipedrive. Ces paramètres établiront une règle de visibilité par défaut pour chaque dossier, autrement dit, pour toute offre, contact ou organisation, créés dans le système.
Cela ne signifie pas que vous êtes contraint d’utiliser constamment ces paramètres vus que chaque offre/contact/organisation dans Pipedrive possède ses propres paramètres de visibilité qui peuvent être modifiés à tout moment par un utilisateur administrateur.

Pour configurer les paramètres de visibilité par défaut de votre entreprise :

• Naviguer jusqu'à Paramètres > Utilisateurs & autorisations > Autorisations.
  • Sélectionnez vos paramètres de visibilité par défaut, entre Propriétaires & abonnés et Ensemble de l’entreprise.

Propriétaires & abonnés signifie que, par défaut, seul le propriétaire spécifique d’un élément, et tout utilisateur qui suit cet élément, peut voir et éditer l’offre.
    Ensemble de l’entreprise signifie que tous les utilisateurs du compte Pipedrive pourront voir et éditer toute offre disponible sur le compte, quel que soit son propriétaire.

Options de partage

Les éléments individuels tels que les offres et les contacts possèdent leurs propres paramètres de visibilité.
Ces paramètres individuels peuvent être contrôlés avec trois champs différents : Paramètres de visibilité individuels, Propriété, et Abonnés.

Paramètres de visibilité individuels

Le paramètre Visible par établit la visibilité réelle de l'entrée. Le paramètre Visible par peut être modifié dans n'importe quel aperçu détaillé ou dans la vue en liste.

Propriété

La propriété définit à qui appartient l'offre ou le contact en question et qui est, par conséquent, tenu responsable du succès ou de la perte de l’offre. Si vous êtes propriétaire d’un élément dans Pipedrive, vous êtes autorisé à le voir et à l’éditer.
Chaque offre, contact ou organisation créé ou importé sera marqué comme étant la propriété de l’utilisateur qui l’a créé, à moins qu’il soit marqué comme appartenant à un autre utilisateur.

Si vous avez besoin de changer les paramètres du propriétaire, ceux-ci peuvent être contrôlés dans la vue de détail ou la vue en liste, de même que les paramètres de visibilité individuels mentionnés auparavant.

Suiveurs

La fonctionnalité Abonnés permet aux utilisateurs individuels de Pipedrive d'avoir un accès complet à des dossiers divers ainsi que d'envoyer des notifications sur les dossiers qu'ils suivent. Les abonnés peuvent être ajoutés dans la section Abonnés de n’importe quel dossier.

• Les utilisateurs réguliers peuvent s'ajouter eux-mêmes ou ajouter d'autres utilisateurs de Pipedrive en tant qu'abonnés à des offres, des contacts ou des organisations qu'ils peuvent consulter.
  • Les utilisateurs administrateurs peuvent ajouter des abonnés au profil complet d'un utilisateur de Pipedrive. Ainsi, l’abonné pourra consulter et recevoir des notifications pour toutes les actions réalisées par l'utilisateur qu'il suit.

Lorsque vous devenez un abonné, l’icône d'alerte de notification de l’application Pipedrive affiche toutes les mises à jour concernant les éléments que vous suivez dans Pipedrive.
Pour en savoir plus sur les notifications dans Pipedrive, cliquez ici