Utilisateurs & Autorisations (contrôle de la visibilité)

Remarque : des privilèges d'administrateur sont requis pour réaliser certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Le contrôle de visibilité est un élément important au sein de votre GRC et qu'il vous faut bien comprendre. Que toutes les données soient publiques dans votre entreprise, ou que vous ayez besoin d'un peu plus de confidentialité concernant vos Offres, Contacts, Organisations, ou Produits, Pipedrive vous permet d'accomplir cela grâce à différentes options.

Privilèges utilisateurs - Utilisateurs réguliers & Utilisateurs admin

Utilisateurs admin : Peuvent contrôler et visualiser l'intégralité du compte, à l'exception des emails privés. Par contre, ils ne peuvent pas supprimer leur compte administrateur ou révoquer leurs droits d'administration. Seul un autre administrateur peut le faire. Pipedrive peut contenir autant d'utilisateurs admin que vous le souhaitez.

Remarque: Le premier utilisateur qui créé un nouveau compte d'essai se voit automatiquement accorder les droits d'admin. Les Administrateurs ajoutés par la suite peuvent supprimer les droits d'admin du premier utilisateur si besoin est.

Utilisateurs réguliers : Sont assujettis aux autorisations définies par l'admin.

Utilisateur admin

Page Paramètres de l'utilisateur Admin

Les mêmes droits que les utilisateurs normaux, mais avec des autorisations supplémentaires suivantes :

• Mettre la facturation à jour
  • Ajouter/supprimer/éditer les utilisateurs
  • Changer le nom du compte Pipedrive
  • Contrôler la visibilité et les autorisations de l'entreprise
  • Créer des objectifs pour d'autres utilisateurs
  • Créer/modifier des champs personnalisés
  • Créer/modifier des pipelines et les étapes
  • Contrôle des configurations VOIP
  • Établir des notifications push
  • Activer des fonctionnalités
  • Visibilité absolue sur toutes les offres/contacts/etc. (indépendamment des paramètres de visibilité)
  • Importer/exporter des données

Utilisateur régulier

Page de paramètres d'un utilisateur régulier :

toutes les activités de fonctionnement quotidiennes et courantes de Pipedrive:

• Accès aux clés API personnelles
  • Accès aux intégrations personnelles (Google contacts/mailchimp/etc)
  • Ajouter/modifier des droits pour toute offre/contact/organisation qui sont visibles par l'utilisateur
  • Changer/mettre à jour l'adresse électronique propre (pour autant que l'adresse n'existe pas déjà dans Pipedrive)
  • Changer le mot de passe personnel
  • Créer des objectifs personnels
  • Créer/modifier des filtres dans les affichages de liste
  • Définir des courriels de rappel et des courriels de notification pour les activités personnelles
  • Définir des réglages pour l'interface utilisateur personnelle
  • Définir des réglages pour l'intégration des courriels personnels

Paramètres de visibilité par défaut pour l'entreprise

L'une des premières et plus importantes actions est de mettre en place les paramètres de visibilité par défaut pour votre compte sur Pipedrive. Ces paramètres définiront la visibilité par défaut pour chaque fiche (personne/organisation/offre/produit) créée dans le système ; cela ne signifie pas que vous devez utiliser ces paramètres à tout moment. Chaque offre/personne/etc dans Pipedrive peut avoir ses paramètres de visibilité propres.

Pour configurer les paramètres par défaut de votre entreprise :

1. Naviguer jusqu'à Paramètres > Utilisateurs & autorisations > Autorisations.
  2. Sélectionnez vos paramètres de visibilité par défaut. Voir l'exemple :

Options de partage

Les paramètres de visibilité par défaut de l'entreprise sont juste cela, des paramètres par défaut. Les éléments individuels tels que les offres et les contacts peuvent avoir leurs propres paramètres de visibilité; ceux-ci sont contrôlés par 3 champs différents: Paramètres de visibilité individuels, Propriétaire, et Suiveurs.

Paramètres de visibilité individuels

Les Paramètres de visibilité individuels définissent la visibilité d'un certain enregistrement. Les Paramètres de visibilité individuels peuvent être édités dans la vue détaillée ou dans la vue en liste.

Propriété

Le propriétaire identifie l'utilisateur à qui appartient l'enregistrement et la personne qui est responsable au cas où l'offre est conclue ou perdue. Si vous êtes le propriétaire, vous pouvez voir/éditer l'élément. Pour chaque offre/personne/organisation que vous créez ou importez, l'utilisateur qui la crée sera désigné comme son propriétaire, à moins qu'il ne spécifie un autre propriétaire au cours de la création.

Si vous avez besoin de changer les paramètres du Propriétaire, ces changements peuvent être effectués ultérieurement dans les vues détaillées ou les vues de liste (de même que les paramètres de visibilité individuels):

Suiveurs

La fonctionnalité Suiveurs offre aux utilisateurs individuels de Pipedrive un accès complet à des dossiers divers ainsi que l'envoi de notifications sur les dossiers/données qu'ils suivent.

Remarque : Les notifications sont accessibles dans l'application, dans le coin en haut à droite, à côté de votre nom.

Les utilisateurs réguliers peuvent s'ajouter ou ajouter d'autres utilisateurs de Pipedrive comme suiveurs, associés à des offres, personnes, ou organisations qu'ils peuvent consulter.

Les utilisateurs admin peuvent ajouter des suiveurs au profil complet d'un utilisateur de Pipedrive ; ainsi le suiveur pourra consulter et recevoir des notifications pour TOUTES les actions réalisées par l'utilisateur qu'il suit.

Des suiveurs peuvent être ajoutés dans la section Suiveurs de tous dossiers/données. Voir l'exemple suivant :

Dès lors que vous devenez l'un des suiveurs, toutes les notifications concernant les éléments que vous suivez vous seront remises via cette astucieuse petite icône de drapeau située dans le coin supérieur droit de l'application. Voir l'exemple: