Personnes
Organisations
Comment ajouter des contacts
Synchronisation des contacts
Étiquetage des contacts

Contacts : personnes et organisations

BF
Breandan Flood, 21 août 2023

Les contacts sont les personnes ou les organisations auxquelles vous vendez en utilisant Pipedrive ; ces contacts sont impliqués dans la totalité de vos affaires, prospects et projets.

Vous trouverez votre vue en liste des contacts en cliquant sur l'icone située dans la barre de navigation sur le côté gauche.

Personnes

Les personnes de contact sont les clients spécifiques à qui vous vendez des produits depuis Pipedrive.

Ces clients constituent l'épine dorsale du processus de vente, et les informations qui les concernent, comme les activités et les e-mails, sont suivie dans les vues de détail de ces personnes.

Quelques points à garder en tête à propos des personnes :

• Ce sont vos clients, et leurs informations contiennent des adresses e-mail et des numéros de téléphone.
  • Elles peuvent être liées à une organisation.
  • Elles peuvent être liées à plusieurs prospects ou affaires à la fois.
  • Elles peuvent être synchronisées si vous utilisez un fournisseur de contact ou importées via une feuille de calcul ou au moyen d'Import2.
Remarque : Vous pouvez créer des champs personnalisés pour ajouter à vos contacts des données non couvertes par les champs par défaut de Pipedrive.

Organisations

Les organisations sont des entreprises ou des collections de contacts et, comme dans le cas des personnes, vous pouvez retrouver leurs informations de base et les autres données liées dans la vue de détail.

Quelques points à garder en tête à propos des organisations :

• Il s'agit des entreprises pour lesquelles travaillent vos personnes de contact ; elles contiennent des informations telles qu'une adresse e-mail ou un secteur d'activité.
  • Elles peuvent être liées à plusieurs personnes.
  • Les organisations peuvent avoir plusieurs affaires en cours à la fois.
  • Elles peuvent être liées à d'autres organisations.
  • Elles peuvent être synchronisées si vous utilisez un fournisseur de contact ou importées via une feuille de calcul ou au moyen d'Import2.
Remarque : Une personne ou une organisation peuvent être associées à plusieurs affaires ; en revanche, une affaire ne peut être liée qu'à une seule personne ou organisation à la fois.

Comment ajouter des contacts

Il existe différentes manières d'ajouter des personnes ou des organisations dans votre compte Pipedrive :

• Dans la boîte de dialogue « Ajouter une affaire » ou « Ajouter un prospect », vous pouvez créer un nouveau contact en ajoutant un nom qui ne soit pas lié à un contact déjà existant.
  • Dans la « vue en liste » de vos onglets personnes ou organisations, vous pouvez créer de nouveaux contacts grâce aux boutons « + personne » ou « + organisation ».
  • Dans la vue de détail d'une organisation, vous pouvez ajouter une nouvelle personne en utilisant le bouton « + » dans la section personnes.
Remarque : Pour plus d'informations sur la façon de lier ensemble des personnes et des organisations, vous pouvez consulter cet article.

Synchronisation des contacts

Vous pouvez utiliser l'outil de synchronisation des contacts pour connecter votre liste de contacts Google avec vos contacts Pipedrive.

Allez dans Paramètres > Synchronisation des contacts > « Ajouter un nouveau compte » pour lancer la synchronisation de vos contacts.

Vous pouvez choisir :

• Une synchronisation unidirectionnelle, qui mettra à jour vos contacts Pipedrive mais ne changera rien à vos contacts externes
  • Une synchronisation bidirectionnelle, qui répercutera les modifications dans les deux emplacements

Étiquetage des contacts

Vos contacts Pipedrive peuvent être catégorisés en utilisant la fonctionnalité étiquettes de contacts.

Vous pouvez ajouter des étiquettes existantes à vos contacts ou créer de nouvelles étiquettes en utilisant l'option « + Ajouter une nouvelle étiquette ».