Intégration des emails – Suivi des conversations par email

Comment ça fonctionne ?

Pipedrive présente 2 méthodes de suivi de vos conversations par email avec vos clients ; synchronisation à 2 sens et CCI des emails. Quellle que soit la méthode que vous utilisez, Pipedrive calculera intuitivement à quels contacts et ventes vos conversations par email appartiennent, ayant pour base l'adresse email à laquelle vous envoyez le message. Cela signifie que vous aurez toujours une image claire de toutes les conversations, que ce soit du contact ou des détails de ventes.

Vous aurez également votre propre boîte de réception Pipedrive consacrée, qui hébergera tous vos emails et vous permettra d'avoir un certain contrôle sur les liens et les partages.

Synchronisation à 2 sens des emails (Uniquement disponible pour les plans d'abonnement Gold et Platinum)

Ceci vous permet de synchroniser votre boîte de réception avec Pipedrive. C'est la meilleure option si vous souhaitez une expérience automatisée. Elle est compatible avec tous les fournisseurs de services de messagerie principales, y compris :

Gmail et Google Apps, Yahoo! Mail, Microsoft Exchange (ActiveSync), Outlook.com (dit Hotmail), iCloud (dit MobileMe ou DotMac), quelconque synchronisation de compte personnalisée via les génériques IMAP, AOL Mail, FastMail, GandiMail, GMX, Mail.ru, Yandex.Mail, GoDaddy Mail, Hover.com, Namecheap, Bluehost, Soverin, Zimbra, 123-reg, 126, QQ Mail, Aliyun (Groupe Alibaba), Netease 163 (Chine), Yeah.net, 139.com (Chine)

Tout le courrier entrant et sortant est synchronisé avec votre compte Pipedrive et est associé aux contacts et ventes correspondants.

Cliquez ici pour savoir comment configurer votre synchronisation des emails.

CCI intelligente des emails (Disponible dans tous les plans d'abonnement)

Cela vous permet d'associer manuellement des conversations par email spécifiques à une vente/un contact. Cela fonctionne en copiant une adresse d'entreprise universelle à la section CCI de n'importe quel email que vous envoyez. Toutes les réponses de vos clients devront être transférées à la même adresse CCI universelle. Cette fonction est très utile si vous n'aimez pas l'idée de synchroniser votre email et préférez sélectionner individuellement quels emails sont envoyés vers Pipedrive.

Remarque : assurez-vous que l’adresse BCC Smart Pipedrive est bien inclue dans le champ BCC de vos emails pour éviter de confondre les clients potentiels.

Lorsque vous transférez un courriel de votre client de messagerie dans Pipedrive, n’ajoutez pas d’adresse dans le champ « à » mais seulement l’adresse BCC Smart dans le champs BCC.

Paramètres des emails

Peu importe la méthode que vous utilisez pour suivre vos emails, il y a quelques paramètres à prendre en compte pour votre intégration.

Les adresses email alternatives sont utilisées spécifiquement pour la fonction CCI intelligente des emails. Par défaut, seulement l'adresse email avec laquelle vous vous êtes enregistré sur Pipedrive est autorisée à utiliser l'adresse CCI intelligente des emails . Si, cependant, vous envoyez vos emails à partir d'un email différent que celui avec lequel vous vous êtes enregistré sur Pipedrive, il devra être spécifié dans la section Adresses email alternatives

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les emails futurs dans Pipedrive. Cela ne remplacera PAS les paramètres des partages d'email actuel de vos emails existants ; cela représente seulement votre réglage souhaité pour tous les futurs emails.
Les autres utilisateurs de Pipedrive ne peuvent voir un email que lorsqu'il est associé à un contact et/ou une vente, même si l'email est configuré pour être partagé

Si un email est marqué privé, alors il ne peut être vu que par vous et personne d'autre, même pas par les administrateurs.

Pipedrive associera automatiquement les emails au contact approprié ; il le fait en reconnaissant l'adresse email du client. La section Association automatique à la vente vous permettra également de faire Pipedrive associer l'email à n'importe quelle vente ouverte du contact. Si votre contact a plusieurs ventes ouvertes, Pipedrive vous permettra de choisir à quelle vente vous souhaitez associer l'email.