Base de connaissances/Intégrations/Zapier/Zapier : création d'a...

Thèmes
Ce dont vous avez besoin
Création de votre Zap

Zapier : création d'affaires Pipedrive avec Gravity Forms

BF
Breandan Flood, 3 avril 2024
Remarque : Vous trouverez la liste complète des intégrations de Pipedrive à Gravity Forms sur cette page.

Vous pouvez créer de nouvelles affaires dans Pipedrive à l'aide de Gravity Forms en utilisant Zapier.

Ce dont vous avez besoin

Remarque : Si vous cherchez à vous familiariser avec Pipedrive, regardez nos tutoriels Pipedrive Learn.

Pour créer un Zap connectant vos comptes Pipedrive et Gravity Forms, il vous faudra :

Pour démarrer avec Gravity Forms (création d'un compte, configuration de formulaires, etc.), consultez leur documentation.

Remarque : Vous trouverez plus d'informations utiles pour commencer à utiliser Pipedrive et Zapier sur cette page.

Création de votre Zap

Remarque : Pour créer un Zap au moyen de Gravity Forms, vous devez avoir au moins un formulaire actif. Pour un guide approfondi sur la configuration de l'extension Zapier pour Gravity Forms, consultez cette page.

Zapier fournit un modèle que vous pouvez utiliser pour créer des affaires à partir des soumissions Gravity Forms.

Cliquez sur « Essayer ce modèle », et vous serez conduit dans l'éditeur Zap, où vous pourrez personnaliser votre automatisation.

Cliquez sur « Me connecter » pour connecter votre compte Gravity Forms pour le Zap.

À la différence d'autres connexions entre Pipedrive et Zapier, l'utilisation de Gravity Forms nécessite une API. Lorsque vous cliquez sur « Me connecter », une fenêtre s'ouvre et vous demande trois choses :

• URL du site
  • Clé consommateur
  • Secret consommateur

Les instructions données dans la fenêtre vous indiquent comment trouver chacun de ces trois éléments dans votre compte Gravity Forms.

Une fois que votre compte Gravity Forms est connecté, faites la même chose avec votre compte Pipedrive à l'étape suivante du Zap.

Une fois que vous aurez personnalisé et testé chaque partie de votre Zap, cliquez sur « Publier » pour enregistrer celui-ci.

Remarque : pour que l'automatisation fonctionne, la soumission Gravity Forms doit créer des données pour une personne ou une organisation dans Pipedrive, puisqu'une nouvelle affaire nécessite un contact lié.