Rapports

Les rapports permettent de voir où vous en êtes et servent aussi à tracer l’avenir. Ils vous permettent d’établir la priorité pour les objectifs en vous appuyant sur vos performances passées mais aussi de progresser continuellement et de conclure plus de ventes chaque mois.

Pour accéder aux rapports de l'entreprise dans l'application Pipedrive, accédez à Progression > Rapports.

Pipedrive fournit un grand nombre de rapports par défaut — sous forme graphique — basé sur l'utilisation et les données dans votre compte professionnel Pipedrive.
Vous pouvez cliquer sur toutes les barres des graphiques, et ainsi faire apparaître la liste des données qu’elles contiennent.
Par exemple, si vous visualisez les Activités ajoutées et que la barre dans le graphique affiche 42 et que vous cliquez dessus, vous verrez alors apparaître la liste des 42 activités qu’elle comporte.

Pipedrive offre...

L’effort concernant les activités

Ces options donnent une bonne vue d’ensemble sur la performance de votre équipe concernant l'ajout et la conclusion des activités dans votre compte.
Ces rapports sont importants pour estimer l'efficacité de votre équipe et de votre processus.

• Activités ajoutées
    Affiche les activités ajoutées au compte Pipedrive, par utilisateur ou par type d'activité.
    Recommandé pour évaluer combien de fois un utilisateur a ajouté ses activités de vente au compte.
  • Activités terminées
    Affiche les activités terminées dans le compte Pipedrive, par utilisateur ou par type d'activité.
    Recommandé pour évaluer combien de fois un utilisateur a marqué comme effectuées ses activités ajoutées dans le compte.
  • E-mails envoyés
    Affiche le nombre d'e-mails envoyés dans Pipedrive, par utilisateur.
    Recommandé pour voir combien de fois les utilisateurs se servent de Pipedrive pour leur correspondance de vente.
  • E-mails reçus
    Affiche le nombre d'e-mails reçus dans Pipedrive, par utilisateur.
    Recommandé pour voir combien de fois les utilisateurs reçoivent des réponses dans Pipedrive à leur correspondance.

Pour plus d'informations sur vos rapports Effort concernant les activités, cliquez ici

Performance du Pipeline

Ces options vous aident avec vos prévisions dans votre compte, basé sur la performance des offres dans votre compte Pipedrive.
Les clients utilisent parfois les résultats de ces rapports pour comprendre les blocages dans leur pipeline — voir où les offres se bloquent le plus souvent — et affiner leurs processus de vente en conséquence.

• Offres initiées
    Affiche le nombre d'offres initiées dans le compte et le statut actuel de chaque offre, et tous les produits associés à ces offres-là.
    Recommandé pour découvrir quels sont les utilisateurs qui ajoutent le plus d'offres au compte, et la valeur de ces offres — pour identifier des vendeurs ambitieux.
  • Progression des offres
    Affiche le nombre d'offres qui ont intégré chaque stade de vos pipelines, classées par stade ou par utilisateur les ayant fait avancer.
    Recommandé pour découvrir si vos offres sont bloquées à un stade spécifique de votre pipeline, afin de voir ensuite quelles sont les améliorations à apporter au processus.
  • Vitesse de l'offre
    Affiche le temps moyen qui s'écoule depuis la création d'une offre jusqu'au moment où elle est marquée comme CONCLUE ou PERDUE.
    Recommandé pour une meilleure compréhension de l'efficacité de vos utilisateurs ou de vos process pour conclure des offres rapidement. Souvent considéré le rapport le plus utile dans l'immédiat.
  • Conversion des offres
    Affiche le nombre d'offres qui ont avancé depuis la première étape d'un pipeline jusqu'à l'étape finale, comparé au nombre d'offres marquées comme CONCLUES ou PERDUES.
    Recommandé pour savoir si vous perdez beaucoup d’offres à une étape spécifique, vous permettant ainsi d'apporter les améliorations visant à résoudre un problème quelconque.

Pour plus d'informations sur les rapports de Performances du pipeline, cliquez ici.

La performance commerciale

Ces options sont importantes pour l'analyse simple et efficace du but ultime : conclure ou perdre des offres.
Ces rapports sont d'excellentes étapes importantes pour démontrer le nombre d'offres qui ont été conclues dans le compte.

• Offres remportées
    Affiche le nombre d'offres marquées comme REMPORTÉES dans votre compte Pipedrive.
    Recommandé pour avoir un rapport aisément consultable sur la façon dont votre compagnie génère ses revenus par son processus de vente.
  • Offres perdues
    Affiche le nombre d'offres marquées comme PERDUES dans votre compte Pipedrive.
    Recommandé pour avoir un rapport aisément consultable sur les offres qui n'ont pas abouti, afin de vous aider à faire mieux dans l'avenir.

Pour plus d'informations sur vos rapports Performance commerciale, cliquez ici.

Le filtrage

Avoir cette information générale est très important, mais il se peut que vous ayez besoin de travailler avec des informations plus spécifiques depuis votre compte.
En filtrant l'information de ces rapports, vous pouvez examiner l'information la plus pertinente concernant vos offres et activités, identifier les tendances ou les emplacements à améliorer, et rendre votre entreprise plus performante.

Parmi nos Rapports, nous offrons la possibilité de filtrer...

Par utilisateur...

Par période...

et Par pipeline.