Rapports

Les rapports permettent de voir où vous en êtes et servent aussi à tracer l’avenir. Ils vous permettent d’établir la priorité pour les objectifs en vous appuyant sur vos performances passées mais aussi de progresser continuellement et de conclure plus de ventes chaque mois.

Pour accéder aux rapports de l'entreprise dans l'application Pipedrive, accédez à Statistiques > Rapports.

Pipedrive fournit un grand nombre de rapports par défaut — sous forme graphique — basé sur l'utilisation et les données dans votre compte professionnel Pipedrive.
Vous pouvez cliquer sur toutes les barres des graphiques, et ainsi faire apparaître la liste des données qu’elles contiennent.
Par exemple, si vous visualisez les Activités ajoutées et que la barre dans le graphique affiche 42 et que vous cliquez dessus, vous verrez alors apparaître la liste des 42 activités qu’elle comporte.

Pipedrive offre...

L’effort concernant les activités

Ces options donnent une bonne vue d’ensemble sur la performance de votre équipe concernant l'ajout et la conclusion des activités dans votre compte.
Ces rapports sont importants pour estimer l'efficacité de votre équipe et de votre processus.

• Activités ajoutées
    • Affiche les activités ajoutées au compte Pipedrive, par utilisateur ou type d'activité.
    • Recommandé pour estimer la fréquence à laquelle un utilisateur ajoute ses activités de vente dans le compte.
  • Activités terminées
    • Affiche les activités conclues dans le compte Pipedrive, par utilisateur ou type d'activité.
    • Recommandé pour estimer la fréquence à laquelle un utilisateur marque des activités ajoutées comme conclues.
  • Messages envoyés
    • Affiche le nombre d'e-mails envoyés dans Pipedrive, par utilisateur.
    • Recommandé pour visualiser la fréquence à laquelle les utilisateurs utilisent Pipedrive pour leur correspondance par e-mail concernant les ventes.
  • Messages reçus
    • Affiche le nombre d'e-mails reçus dans Pipedrive, par utilisateur.
    • Recommandé pour visualiser la fréquence à laquelle la correspondance par e-mail d'un utilisateur reçoit une réponse dans Pipedrive.

Pour plus d'informations sur vos rapports Effort concernant les activités, cliquez ici

Performance du Pipeline

Ces options vous aident avec vos prévisions dans votre compte, basé sur la performance des offres dans votre compte Pipedrive.
Les clients utilisent parfois les résultats de ces rapports pour comprendre les blocages dans leur pipeline — voir où les offres se bloquent le plus souvent — et affiner leurs processus de vente en conséquence.

• Offres initiées
    • Affiche le nombre d'offres initiées dans le compte et le statut actuel de chaque offre, et tous les produits associés à ces offres-là.
    • Recommandé pour comprendre quels sont les utilisateurs qui ajoutent le plus d'offres au compte, et la valeur de ces offres — pour identifier des vendeurs ambitieux.
  • Progrès des offres
    • Affiche le nombre d'offres qui ont intégré chaque stade de vos pipelines, divisées par chaque stade ou par utilisateur qui présente une évolution.
    • Recommandé pour comprendre si vos offres sont bloquées dans un stade spécifique de votre pipeline, pour ensuite effectuer les améliorations nécessaires lors du processus.
  • Rapidité des offres
    • Affiche la période moyenne de la création d'une offre jusqu'à ce qu'elle soit marquée comme CONCLUE ou PERDUE.
    • Recommandé pour une meilleure compréhension concernant l'efficacité et rapidité lors de la conclusion d'offres par vos utilisateurs ou processus. Souvent considéré le rapport le plus utile dans l'immédiat.
  • Conversion des offres
    • Affiche le nombre d'offres qui sont déplacées depuis le premier stade d'un pipeline jusqu'au stade final, comparé aux offres marquées comme CONCLUE ou PERDUE.
    • Recommandé pour savoir si vous perdez la plupart de vos offres dans un stade spécifique, en vous permettant d'améliorer et de résoudre n'importe quel problème.

Pour plus d'informations sur vos rapports Performance du Pipeline, cliquez ici.

La performance commerciale

Ces options sont importantes pour l'analyse simple et efficace du but ultime : conclure ou perdre des offres.
Ces rapports sont d'excellentes étapes importantes pour démontrer le nombre d'offres qui ont été conclues dans le compte.

• Ventes conclues
    • Affiche le nombre d'offres marquées comme CONCLUE dans votre compte Pipedrive.
    • Recommandé pour un rapport facile et à portée de main concernant les revenus que votre entreprise génère à travers ce processus de vente.
  • Offres perdues
    • Affiche le nombre d'offres marquées comme PERDUE dans votre compte Pipedrive.
    • Recommandé pour un rapport facile et à portée de main concernant les offres qui n'ont pas abouti, vous permettant ainsi de faire mieux à l'avenir.

Pour plus d'informations sur vos rapports Performance commerciale, cliquez ici.

Le filtrage

Avoir cette information générale est très important, mais il se peut que vous ayez besoin de travailler avec des informations plus spécifiques depuis votre compte.
En filtrant l'information de ces rapports, vous pouvez examiner l'information la plus pertinente concernant vos offres et activités, identifier les tendances ou les emplacements à améliorer, et rendre votre entreprise plus performante.

Parmi nos Rapports, nous offrons la possibilité de filtrer...

Par utilisateur...

Par période...

et Par pipeline.