Syntaxe callto : passer des appels VOIP depuis Pipedrive

BF
Breandan Flood, 1 mars 2024

Lorsque vous cliquez sur un numéro de téléphone dans Pipedrive, celui-ci a la faculté de choisir l’application par défaut. Par exemple, vous pouvez utiliser un fournisseur tel que Skype pour les appels ou les SMS, Lync ou un certain nombre de systèmes de téléphonie basés sur le protocole SIP.

Vous pouvez spécifier la syntaxe de protocole que vous souhaitez utiliser pour les liens de téléphonie au sein de votre compte Pipedrive. Une fois la configuration terminée, il vous suffira de cliquer sur un numéro de téléphone pour l'appeler à l'aide du service de votre choix.

Pour programmer cette syntaxe, rendez-vous dans Outils et intégrations > Caller > Personnel > Appli d'appel par défaut.

Les syntaxes les plus couramment utilisées peuvent être retrouvées dans le menu déroulant. Si votre option préférée s'y trouve, il vous suffit de la sélectionner dans le menu déroulant et de cliquer sur « Enregistrer ».

Pour plus de commodité, les options figurant dans le menu déroulant sont rappelées ci-dessous.

• Appel Skype : skype:[number]?call
  • Skype SMS : skype:[number]?chat
  • Gestionnaire de téléphone SIP : sip:[number]@gateway.com
  • Appel FaceTime d’Apple : facetime://[number]
  • Gestionnaire d'appel téléphonique par défaut : tel:[number]
  • Gestionnaire « callto » par défaut : callto:[number]
  • Gestionnaire de SMS par défaut : sms:[number]
  • Personnalisé

Si votre choix ne figure pas ici, nous vous suggérons de choisir l'option « Personnaliser » et d'indiquer la syntaxe callto du fournisseur que vous souhaitez utiliser. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous constatez que ces options ne correspondent pas à vos besoins, vous pouvez également rechercher une solution externe dans la Marketplace de Pipedrive.

Remarque : La fonction [number] est utilisée comme espace réservé pour tout numéro de téléphone trouvé dans Pipedrive. Du moment que la syntaxe contient cette fonction, elle reconnaîtra le numéro comme un numéro de téléphone et sera capable d'initier l'appel téléphonique (ou le SMS) de façon adéquate.