Comment les données sont-elles sauvegardées dans Pipedrive ?

Comment les données dans Pipedrive sont-elles stockées ? Quelle est la fiabilité des sauvegardes des données des utilisateurs ?

Les données stockées dans Pipedrive sont sauvegardées de trois façons.

1. Pipedrive a des répliques de base de données qui synchronisent les bases de données en temps réel. Ceci signifie que si un quelconque problème survenait sur l'une des machines de bases de données principales, la sauvegarde pourra être activée rapidement pour assurer la continuité du service et éviter la perte de données.
  2. Pipedrive effectue tous les soirs des sauvegardes complètes de toutes les machines de bases de données. Ces sauvegardes peuvent être utilisées pour récupérer des données en cas de corruption de données. Cette option est utilisée dans l'éventualité où les machines de bases de données sont intactes mais les données ont été corrompues dans les machines principales et les répliques.
  3. Pipedrive crée également tous les soirs des fichiers de sauvegarde de toutes les bases de données client, les chiffre et les stocke en toute sécurité hors-site. Ces sauvegardes sont principalement utilisés pour la récupération de données à petite échelle, généralement lorsqu'un utilisateur supprime accidentellement des données ou réalise des modifications en bloc et souhaite récupérer ces données.

Pour créer une sauvegarde de données Pipedrive locale, il vous suffit d'accéder à Paramètres et de cliquer sur Exporter les données à partir du menu situé sur la barre latérale gauche. Téléchargez ensuite les données dans des fichiers Excel chaque fois que vous le souhaitez.