Google Chrome
Mozilla Firefox
Edge
Safari
Internet Explorer

Comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut de mon navigateur ?

JT
Jenny Takahara, 2 novembre 2023
Remarque : Pour effectuer cette opération, vous devez activer l'option « Ouvrir les liens e-mail dans un nouvel onglet » dans Pipedrive. Pour savoir comment faire, consultez cet article.

Si vous n'avez pas encore souscrit un abonnement de niveau Avancé ou supérieur mais que la synchronisation complète des e-mails est activée, cliquer sur une adresse mail dans Pipedrive (ou sur n'importe quel lien mailto) ouvre votre client de messagerie par défaut pour composer ce message.

Si vous souhaitez écrire vos messages dans Gmail, vous pouvez le configurer comme votre client de messagerie par défaut.

Google Chrome

Remarque : L'icône gestionnaire de protocole est un symbole en forme de losange, qui devrait apparaître sur le côté droit de la barre d'adresses si vous n'avez pas fixé de gestionnaire e-mail.

Ouvrez Gmail dans Chrome ; vous devriez voir l'icône gestionnaire de protocole dans la barre d'adresses de votre navigateur.

Si vous voyez l'icône

• Cliquez sur l'icône dans la barre d'adresses de votre navigateur, sélectionnez « Autoriser » et cliquez sur « Effectué ».
Si vous ne voyez pas l'icône
  • Cliquez sur l'icône Chrome dans le coin supérieur droit de votre navigateur et sélectionnez « Paramètres ».
  • Cliquez sur Confidentialité et sécurité > Permissions supplémentaires > Gestionnaires de protocoles
  • Assurez-vous que l'option « Les sites peuvent demander à gérer les permissions » soit bien activée.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour l'activer, vous pouvez également utiliser l'extension Mailto pour Google Chrome. Contactez notre équipe d'assistance si le problème persiste.

Mozilla Firefox

• Cliquez sur l'icône Firefox dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez « Paramètres ».
  • Allez dans Général > Fichiers et applications > mailto, cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez « Utiliser Gmail ».

Edge

Commencez par ouvrir Gmail dans votre navigateur Edge.

Si vous voyez l'icône Gestionnaire de protocole
  • Cliquez sur l'icône Gestionnaire de protocole dans la barre d'adresses de votre navigateur, sélectionnez « Autoriser » et cliquez sur « Effectué ».
Si vous ne voyez pas l'icône Gestionnaire de protocole
  • Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Microsoft Edge > Paramètres.
  • Allez dans Cookies et autorisations de sites > Gestionnaires de protocoles et cliquez sur l'interrupteur pour autoriser l'exécution du gestionnaire de protocole.

Safari

Remarque : Les navigateurs Safari nécessitent une extension pour configurer Gmail comme gestionnaire de mail par défaut.

Si vous n'avez pas déjà installé cette extension, commencez par ouvrir « Extensions Safari ».

Là, recherchez mailto et choisissez une extension à télécharger.

Une fois que vous l'avez téléchargée, cliquez sur Safari dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis choisissez Paramètres > Extensions et activez votre extension e-mail.
Remarque : Il est recommandé de redémarrer le navigateur après l'installation.

Internet Explorer

Remarque : Internet Explorer n'est plus pris en charge par Microsoft depuis le 15 juin 2022. Bien que vous puissiez continuer à utiliser d'anciennes versions, Microsoft vous recommande de passer au navigateur Edge. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter leur article sur le sujet.
  • Cliquez ici pour télécharger la barre d'outils Google pour Internet Explorer.
  • Une fois installée, cliquez sur l'icône clé anglaise dans le coin supérieur droit de votre navigateur Internet Explorer et ouvrez la fenêtre Options de la barre d'outils.
  • Faites défiler jusqu'à la section Outils de navigation Web.
  • Sélectionnez « Utiliser Gmail pour les liens "mailto" » et cliquez sur « Enregistrer ». Tout est maintenant prêt !