Comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut de votre navigateur

Remarque : Ces options peuvent nécessiter l'activation des liens de courriels ouverts dans l'option du nouvel onglet dans Pipedrive. Pour apprendre comment faire, lisez ici

Si vous n'avez pas encore souscrit l'abonnement Gold et activé la synchronisation e-mail complète, quand vous cliquez une adresse e-mail dans Pipedrive (ou n'importe quel lien mailto), une commande est envoyée à votre navigateur pour commencer à rédiger un e-mail à cette personne en utilisant le client de messagerie par défaut de votre navigateur web. Pour nombre de personnes, il s'agira de Outlook ou Apple Mail, mais que faire si vous souhaitez utiliser Gmail ??

Chrome : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

• Ouvrez Gmail dans Chrome et cliquez sur l'icône de Gestionnaire de protocole dans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous ne voyez pas cette icône, passez à l'étape 3.
  • Lorsque vous êtes invité à Autoriser Gmail à ouvrir tous les liens des courriels, sélectionnez Autoriser, et cliquez sur Terminé. Et voilà, vous avez terminé ! Ignorez les étapes 3 à 5.

• Si vous ne voyez pas l'icône du Gestionnaire de protocole , cliquez sur l'icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de votre navigateur, puis choisissez Paramètres.

• Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés situé en bas de l'écran. Ensuite, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu situé sous l'en-tête Confidentiel.

• Dans la fenêtre pop-up, faites défiler jusqu'à la section Gestionnaires et cliquez sur le bouton Gérer les gestionnaires. Sélectionnez ensuite Gmail dans la liste déroulante des protocoles mailto, puis cliquez sur Terminé.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour l'activer, vous pouvez également utiliser l'extension Mailto pour Google Chrome.

Firefox : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

• Dans le coin supérieur gauche de votre navigateur Firefox, cliquez sur le bouton menu de Firefox. Puis choisissez Options.

• Cliquez sur l'onglet Applications, tapez mailto dans la barre de recherche et cliquez sur la flèche de la liste déroulante située à côté de la colonne Action.
  • Sélectionnez Utiliser Gmail, cliquez sur OK, et voilà, vous avez terminé !

Internet Explorer : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

• Cliquez ici pour télécharger la barre d'outils Google pour Internet Explorer.
  • Une fois installée, cliquez sur l'icône de la clé dans le coin supérieur droit de votre navigateur Internet Explorer pour ouvrir la fenêtre des Options de barre d'outils.
  • Faites défiler jusqu'à la section Outils de navigation Web.
  • Sélectionnez Utiliser Gmail pour les liens « Mail To »," puis cliquez sur Enregistrer. Vous êtes maintenant prêt à commencer !

Safari : comment configurer Gmail comme client de messagerie par défaut

• Cliquez ici pour télécharger l'extension Mailto pour le navigateur Safari.
  • Une fois installée, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre navigateur Safari, sur télécharger, puis sur Installer dans la fenêtre pop-up.

• Sélectionnez Gmail dans la liste des options.

• Redémarrez votre navigateur et vous voilà prêt !