Comment Configurer La Synchronisation Des Emails À Deux Sens

Remarque : les privilèges d'administrateur sont requis pour effectuer certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Il est facile de configurer la Synchronisation complète des emails sur votre compte. Étant donné qu'elle n'est disponible que pour les comptes Gold & Platinum, vous devrez passer à un de ces plans avant de connecter votre compte de messagerie. Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas impressionné par les bénéfices des plans Gold ou Platinum, vous pouvez toujours revenir au plan Silver.

Veuillez noter que vous pouvez essayer le plan Gold dans le cadre de l'essai gratuit. Lorsque vous mettrez à niveau l'abonnement, vous devrez ajouter vos détails de facturation, mais vous ne payerez rien jusqu'à la fin de la période d'essai. Vous pouvez revenir au plan Silver ou annuler votre abonnement d'essai entièrement à tout moment pendant la période d'essai.

Si vous êtes utilisateur d'une version d'essai :

Tout d'abord, vous devez être administrateur pour passer votre compte Pipedrive à un plan Gold ou Platinum. Si vous n'êtes pas administrateur, vous aurez besoin de votre administrateur Pipedrive pour obtenir la permission. Consultez cet article pour plus d'informations. Lorsque que vous avez terminé cela, chaque utilisateur unique (admin et régulière) aurá accès à la synchronisation gmail complète sous Paramètres > Personnel > Intégration e-mail, ou en cliquant l’icône de Courriel dans la partie supérieure de Pipedrive.

Si vous êtes utilisateur d'une version payante :

À nouveau, vous devez être administrateur pour passer de votre abonnement actuel ver un abonnement Gold ou Platinum. Click here for more information on what switching from a legacy plan to our new Gold/Platinum plans means for you.
Après avoir changer vers votre nouveau plan, vous devrez payer la différence de prix immédiatement. Une fois que vous l'aurez fait, chaque utilisateur (administrateur ou normal) aura accès à la Synchronisation complète des emails sous Paramètres > Personnel > Intégration des emails, ou en cliquant simplement sur l'icône Mail en haut de Pipedrive.

Comment changer vers notre abonnement Gold / Platinum ?

Si vous êtes administrateur ; accédez à Paramètres > Facturation. À partir d'ici, vous devrez sélectionner Changer les plans.

Ensuite, sélectionnez le plan Gold ou Platinum. Si vous êtes utilisateur d'une version d'essai, vous devrez Choisir un plan et entrer les détails de facturation. Si vous êtes utilisateur d'une version payante, vous devrez simplement Changer les plans et payer en utilisant vos détails de facturation actuels.

Après que vous ayez changé vers un plan Gold ou Platinum, vous recevrez un message de confirmation qui vous dirigera vers vos paramètres des emails pour configurer votre synchronisation des emails. Vous pouvez également accéder à vos paramètres des emails sous Paramètres > Personnel > Intégration des emails

Ensuite, cliquez sur Connecter votre compte. Vous serez donc redirigé vers un message de connexion où vous pourrez insérer les identifiants de connexion de l'adresse email que vous aimeriez synchroniser.

Une fois que vous êtes connecté, le dernier pas nécessaire est la configuration des labels ou dossiers que vous souhaitez synchroniser avec Pipedrive. Vous pouvez également choisir de synchroniser Pipedrive avec toute votre boîte de réception.

Après avoir décider ce que vous souhaitez synchroniser, cliquez sur Débuter la synchronisation pour conclure le processus de synchronisation. Pipedrive will start syncing all future email from the moment you enable it as well as pull all past email that is 3-days old or newer; so the initial sync will sync all the email threads that have messages not older than 72h

Vous avez un email de plus de 2 semaines ? Vous pouvez y répondre ou le transférer, Pipedrive reconnaîtra cela comme une nouvelle action et l'email sera synchronisé avec votre compte Pipedrive.

Tout est fait ! Maintenant vous pouvez accéder à vos emails et profitez pleinement de tout ce que votre Intégration des emails a à offrir.