Paramétrer la synchronisation de vos e-mails
Choix de vos conditions de synchronisation des e-mails
Synchronisation d'e-mails passés
Paramètres généraux

Comment configurer la synchronisation des e-mails?

JT
Jenny Takahara, 3 avril 2024
Remarque : La fonctionnalité de synchronisation des e-mails n'est disponible qu'avec les abonnements Avancé et au-delà. Participez à notre webinaire « Comment marche la synchronisation des e-mails dans Pipedrive » pour une démonstration en direct par notre équipe d'assistance, avec une séance de questions-réponses.

La synchronisation des e-mails est une fonctionnalité extraordinairement utile, que ce guide va vous aider à configurer aisément.

Paramétrer la synchronisation de vos e-mails

• Rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails.
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter un nouveau compte ».
  • Vous serez redirigé vers une nouvelle page web pour entrer les identifiants de connexion du compte que vous voulez synchroniser avec Pipedrive.

Remarque : Lisez cet article pour trouver des informations sur les ports IMAP et SMTP.

Choix de vos conditions de synchronisation des e-mails

Une fois connecté, confirmez les éléments suivants :

• Vos paramètres de suivi des e-mails.
  • Les étiquettes dont vous voulez synchroniser les e-mails
  • La date à laquelle doit démarrer la synchronisation

Synchronisation d'e-mails passés

Vous avez le choix entre synchroniser vos anciens e-mails et partir d'une boîte de réception vide.

SYNCHRONISER À PARTIR DE
Indiquez la date à partir de laquelle les e-mails seront synchronisés avec votre messagerie Pipedrive.

• Si vous choisissez Maintenant, vous ne synchroniserez pas les e-mails passés, mais vous synchroniserez tous les messages à venir.
  • Si vous choisissez 1 mois, 3 mois, 6 mois ou 1 an comme point de départ dans le passé pour votre synchronisation, vous aurez encore à choisir entre les e-mails de tous les correspondants ou ceux des contacts Pipedrive seulement.

SYNCHRONISER LES ANCIENS E-MAILS ENVOYÉS À OU REÇUS DE
Cette option ne s'affichera que si vous avez sélectionné l'une des options « 1 mois », « 3 mois » ou « 6 mois » comme point de départ pour l'option « Synchroniser à partir de »

• Contacts Pipedrive uniquement
    Cette option ne synchronisera que les e-mails correspondant à des adresses e-mail associées à des contacts faisant déjà partie de votre compte Pipedrive. La synchronisation des e-mails pour les « contacts Pipedrive uniquement » n'est disponible que pour paramétrer la synchronisation des anciens e-mails. Pour ce qui est des futurs e-mails et synchronisations, vous pourrez seulement synchroniser soit tous les e-mails, soit ceux portant certaines étiquettes.
  • Tout le monde
    Cette option synchronise tous les e-mails provenant de vos contacts, qu'il y ait ou non un contact Pipedrive lié.

Cliquez sur le bouton « Commencer la synchronisation » pour démarrer le processus de synchronisation.

Remarque : Les e-mails commenceront immédiatement à se synchroniser, mais le processus peut prendre du temps en fonction du volume attendu. La synchronisation rétrospective ne restaurera pas les e-mails qui ont été synchronisés puis supprimés dans le passé.

Paramètres généraux

Il s'agit des paramètres de synchronisation e-mail liés à l'utilisation de l'appli Pipedrive. Ce sont des paramètres personnels, qui ne seront pas appliqués à l'entreprise entière.