Notifications et rappels d'activités

Un des aspects les plus importants des ventes est de garder présent à l'esprit l'avancement des conversations que vous avez avec vos clients et celui des activités qui font progresser ces conversations.

Pour rester à jour, nous vous suggérons d'utiliser l'alarme disponible dans l'application Pipedrive pour rester informé de toutes les modifications apportées à l'information que vous suivez. L'alarme se trouve dans la barre supérieure de l'application Pipedrive, à côté du bouton du centre d'aide.

Lorsque des changements surviennent sur les marchés dont vous avez la charge ou que vous suivez, vous recevez une notification à cet endroit. Ces informations peuvent être marquées comme étant lues, afin de faire disparaître la notification.

Si vous préférez des informations très visibles et en temps réel sur les modifications qui se produisent dans votre compte, Pipedrive propose également des notifications directes sur le bureau.
Lorsque cette option est activée, les notifications directes sur le bureau vous présentent immédiatement l'information concernant la modification dans le coin en bas à droite de votre application Pipedrive, dans le navigateur Internet.
Pour activer les notifications directes sur le bureau dans votre compte, accédez à Paramètres > Personnaliser > Personnel > Préférences > Interface utilisateur et donnez à « Notifications directes sur le bureau » la valeur Oui.

Si vous trouvez que cela ne suffit pas pour vous tenir informé des changements qui se produisent dans votre compte, nous proposons d'autres options, comme les Notifications par e-mail.
Pour activer les Notifications par e-mail dans votre compte d'entreprise, un utilisateur administrateur peut accéder à Paramètres > Personnaliser > Fonctionnalités et activer cette fonctionnalité.

Une fois que cela est fait, les notifications par e-mail peuvent être personnalisées en accédant à Paramètres > Personnaliser > Personnel > Préférences > Notifications.
Vous n'avez plus qu'à choisir quelles informations vous souhaitez voir figurer dans ces notifications, à quelle fréquence vous souhaitez les recevoir, et à cliquer sur Enregistrer.

Remarque : N'oubliez pas que les changements apportés par les collègues utilisateurs de Pipedrive dont vous suivez l'activité apparaîtront eux aussi dans ces notifications par e-mail.

Pour obtenir plus d'informations, vous pouvez aussi configurer vos options concernant les E-mails de rappel d'activités pour votre compte. Les e-mails de rappel d'activités peuvent être activés en vous rendant dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Préférences > E-mails de rappel d'activités.
Ces e-mails de rappel d'activités seront envoyés à l'adresse électronique associée à votre compte d'utilisateur Pipedrive à la fréquence que vous aurez choisie, avec un résumé des prochaines activités que vous avez programmées.