Notifications
Notifications de bureau natives
Notifications par e-mail

Notifications

JT
Jenny Takahara, 28 mars 2022

Un des points les plus importants, dans la vente, est de toujours rester bien au fait de la progression des conversations que vous menez avec vos clients et des activités qui entretiennent ces conversations.

Notifications

Pour vous tenir à jour, nous vous suggérons d'utiliser l'option notifications disponible dans la fonctionnalité Assistant commercial de l'appli Pipedrive, afin d'être au courant de toutes les modifications intervenues sur les informations dont vous êtes propriétaire ou auxquelles vous êtes abonné.

Pour trouver les notifications, cliquez sur l'icône Assistant commercial, dans le coin supérieur droit de l'appli Pipedrive. Vous pouvez descendre au-dessous des cartes de suggestions pour voir vos notifications.

Chaque fois que des modifications interviennent sur des éléments que vous possédez ou auxquels vous êtes abonné, vous recevrez une notification à cet emplacement. Ces messages peuvent être marqués comme lus pour faire disparaître le signal de notification.

Notifications de bureau natives

Si vous préférez des notifications très visibles et en temps réel sur les modifications intervenues dans votre compte, Pipedrive vous propose également des notifications de bureau natives.

Lorsqu'elles sont activées, les notifications de bureau natives affichent vos informations mises à jour dès leur modification, dans le coin inférieur droit de la fenêtre de l'appli Pipedrive.

Pour activer les notifications de bureau natives dans votre compte, rendez-vous dans Préférences personnelles > Notifications. Assurez-vous de bien cliquer sur Enregistrer pour confirmer les changements apportés.

Si vous estimez que ceci ne sera pas suffisant pour vous permettre de rester informé de toutes les modifications intervenant dans votre compte, nous disposons d'autres options, comme la fonctionnalité de notifications par e-mail.

Notifications par e-mail

Les notifications par e-mail peuvent être personnalisées dans les paramètres de l'assistant commercial. Cliquez sur l'icône engrenage, puis sur Gérer les notifications.

Vous trouverez là l'ensemble des modules de notification. Choisissez l'information et les mises à jour que vous souhaitez voir figurer dans ces notifications par e-mail.

Une fois que vous aurez sélectionné les notifications par e-mail désirées, descendez plus bas dans la page pour choisir à quelle fréquence vous souhaitez les recevoir.

Remarque : N'oubliez pas que les modifications apportées par les collègues utilisateurs de Pipedrive auxquels vous êtes abonné seront signalées, elles aussi, dans ces notifications par e-mail.