Notifications et rappels d'activités

Un des aspects les plus importants des ventes est de toujours garder présent à l'esprit l'avancement des conversations que vous avez avec vos clients et celui des activités qui font progresser ces conversations.

Pour rester à jour, nous vous suggérons d'utiliser l'alarme disponible dans l'application Pipedrive pour rester informé de toutes les modifications apportées à l'information que vous suivez. L'alarme se trouve dans la barre supérieure de l'application Pipedrive, à côté du bouton du centre d'aide.

Lorsque des changements surviennent sur les marchés dont vous avez la charge ou que vous suivez, vous recevez une notification à cet endroit. Ces notifications peuvent être marquées comme lues pour faire disparaître l'alarme.

Si vous préférez un affichage très visible et en temps réel à propos des informations nouvelles intéressant votre compte, Pipedrive propose aussi des notifications en direct à l'écran.
Lorsqu'elles sont activées, les notifications en direct à l'écran affichent toutes les informations nouvelles en bas à droite de votre application Pipedrive, dans le navigateur internet.
Pour activer les notifications en direct à l'écran pour vote compte, rendez-vous dans Paramètres > Personnel > Préférences > Interface utilisateur et donnez à « Native desktop notifications » la valeur Oui.

Si vous estimez que cela ne suffit pas pour vous tenir informé des changements qui affectent votre compte, nous proposons d'autres options, comme les Notifications par e-mail.
Pour activer les Notifications par e-mail sur le compte de votre compagnie, un utilisateur admin peut se rendre sur Paramètres > Outils et activer cet outil.

Une fois cela fait, les notifications par e-mail peuvent être adaptées à vos besoins en allant dans Paramètres > Personnel > Préférences > Notifications.
Choisissez simplement l'information que vous souhaitez voir figurer dans ces notifications par e-mail et à quelle fréquence vous souhaitez les recevoir, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Rappelez-vous que les modifications effectuées par des collègues utilisateurs de Pipedrive apparaîtront également dans le corps de ces notifications par e-mail.

Pour plus d'informations, vous pouvez aussi appliquer vos choix aux E-mails de rappel d'activités pour votre compte. Les e-mails de rappel d'activités peuvent être activés en vous rendant dans Paramètres > Personnel > Préférences > E-mails de rappel d'activités.
Ces e-mails de rappel d'activités seront envoyés à l'adresse électronique associé à votre compte d'utilisateur Pipedrive à la fréquence que vous aurez choisie, avec un résumé des prochaines activités que vous avez programmées.