Passer à un abonnement supérieur
Passer à un abonnement inférieur

Qu'arrive-t-il à ma facturation lorsque je change d'abonnement Pipedrive ?

JT
Jenny Takahara, 9 février 2024
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte.

Les utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte peuvent basculer entre nos différentes formules d'abonnement disponibles à tout moment du cycle de facturation.

Le temps nécessaire au changement d'un abonnement ne sera pas le même si vous passez à un abonnement inférieur ou que vous passez à un abonnement supérieur.

Passer à un abonnement supérieur

Si vous passez à un abonnement supérieur, celui-ci sera directement effectif, et vous recevrez une note de crédit ainsi qu'une facture. La note de crédit correspondra au solde restant de la période actuelle de l'abonnement d'origine.

Vous recevrez ensuite une facture correspondant au nouvel abonnement pour le reste du cycle de facturation. Le solde de votre note de crédit sera entièrement appliqué à la facture de votre nouvel abonnement.

Exemple :

Un utilisateur de l'abonnement Avancé facturé mensuellement passe à un abonnement Professionnel à la moitié de son cycle de facturation.

• Note de crédit :
    Une note de crédit correspondant au temps restant (2 semaines) du cycle mensuel de l'abonnement Avancé
  • Facture :
    Une facture correspondant à l'abonnement Professionnel pour le temps restant (2 semaines) de la période de facturation. Le solde de la note de crédit sera utilisé pour régler une partie de cette facture.

Passer à un abonnement inférieur

Si vous passez à un abonnement inférieur, les changements prendront effet au début du cycle de facturation suivant, lorsque la facture de renouvellement sera émise.

Les éventuels changements d'abonnements ultérieurs effectués à la fin du cycle de facturation en cours peuvent modifier le changement prévu.

Exemple :

• Un utilisateur de l'abonnement Professionnel facturé mensuellement passe à un abonnement Avancé à la moitié de son cycle de facturation.
  • L'utilisateur disposera d'un abonnement Professionnel pour le reste du cycle de facturation, puis sera facturé pour le nouvel abonnement au début du nouveau cycle.

En attendant que le changement soit effectif, vous verrez un message en haut de la page d'aperçu de facturation indiquant la date de la mise à jour.