Comment puis-je vérifer ou modifier la visibilité d'un e-mail ?

BF
Breandan Flood, 14 juin 2023

Contrairement à d’autres fonctionnalités de Pipedrive, la visibilité des e-mails est contrôlée par les utilisateurs et non par les utilisateurs administrateurs. La boîte de messagerie de chaque utilisateur est toujours privée — les e-mails personnels peuvent être synchronisés dans Pipedrive —, ce qui signifie que chaque utilisateur est responsable des contenus de leur onglet E-mail, et que les informations ne peuvent pas être ajustées par un autre utilisateur dans le compte.

Les paramètres par défaut de Pipedrive – qui se trouvent dans Paramètres > Synchronisation des e-mails – font en sorte que tous les e-mails associés à un élément soient partagés sur la page de cet élément. Ainsi, chaque e-mail associé reste visible pour n'importe quel utilisateur qui a la possibilité de voir cette affaire ou contact.

Remarque : Si ce paramètre par défaut de partage des e-mails est activé, il ne s'appliquera qu'aux futurs e-mails qui arriveront dans le compte d'utilisateur Pipedrive. Si vous souhaitez partager des conversations par e-mail qui sont associées à une affaire ou à un contact, ceci peut être réalisé au moyen d'un paramétrage général ou au cas par cas.

La visibilité d'un e-mail déjà présent dans le compte Pipedrive peut être ajustée par le propriétaire de cet e-mail à partir de l'onglet E-mail de son compte d'utilisateur Pipedrive.

Lorsque vous rédigez un e-mail, un menu déroulant vous permet de choisir si votre e-mail sera partagé avec le reste de votre entreprise avant de l'envoyer :

Lorsque ces e-mails apparaîtront dans la Boîte de réception de l'onglet E-mail de l'utilisateur, ils seront marqués d'une icône bleue Partagé si l'option a déjà été sélectionnée. En appuyant sur l'icône bleue Partagé, vous pouvez basculer entre les options Partagé et Privé de visibilité des e-mails spécifiquement pour cet e-mail.

Un e-mail marqué comme Partagé apparaîtra dans la vue détaillée de l'élément qui lui est lié et sera visible de tous les utilisateurs autorisés à le voir.

Pour en savoir plus à propos des fonctionnalités de l'Intégration des e-mails et ce qu'elles peuvent faire, cliquez ici.