Création d'un tableau de bord
Ajout de rapports à votre tableau de bord
Personnalisation de votre tableau de bord
Partage de vos tableaux de bord

Stats : tableaux de bord

JT
Jenny Takahara, 1 mars 2024
Remarque : Le nombre de rapports que vous pouvez avoir dans votre compte dépend de votre abonnement. Pour plus d'informations sur les limitations d'utilisation, consultez cet article.

Un tableau de bord de Stats est une collection personnalisée de rapports que vous compilez et affichez.

Étant donné un tableau de bord de Stats, vous pouvez :

• Le personnaliser en ajoutant les rapports de votre choix et en les triant.
  • Partager votre tableau de bord avec des personnes à l'intérieur ou en dehors de Pipedrive.
  • Afficher plusieurs données de rapports dans une fenêtre partagée.

Création d'un tableau de bord

Remarque : Un tableau de bord peut contenir jusqu'à 25 rapports.

Pour créer un nouveau tableau de bord, allez dans Stats et cliquez sur « + » > Tableau de bord.

Vous devrez ensuite indiquer un nom et une section pour ce tableau de bord.

Une fois que vous aurez cliqué sur « Enregistrer », vous verrez apparaître votre nouveau tableau de bord sous la section choisie, et un tableau vide s'affichera sur la droite.

Ajout de rapports à votre tableau de bord

Remarque : Seuls les utilisateurs ayant un abonnement Professionnel ou au-delà peuvent créer plusieurs tableaux de bord.

Une fois que vous avez créé votre tableau de bord, vous pouvez lui ajouter des rapports de deux façons différentes.

Glisser-déposer

Si vous avez déjà créé des rapports dans votre outil Stats, vous pouvez faire glisser ces rapports depuis le panneau de gauche directement dans votre rapport.

Le rapport apparaîtra dans votre tableau de bord une fois que vous l'y aurez déposé.

Vue du rapport

Vous pouvez aussi ajouter un rapport à votre tableau de bord en l'ouvrant et en cliquant sur « Ajouter au tableau de bord ».

Une fois que vous avez sélectionné un tableau de bord pour votre rapport, vous pouvez ouvrir le tableau de bord et y retrouver ce rapport.

Remarque : Vous pouvez ajouter le même rapport à plusieurs tableaux de bord différents.

Personnalisation de votre tableau de bord

Un avantage de votre tableau de bord de Stats est que vous pouvez y redimensionner et disposer vos rapports de la façon qui vous convient le mieux.

Plusieurs outils sont à votre disposition dans le tableau de bord pour personnaliser votre affichage :

• Icône crayon – elle vous dirige vers la fenêtre d'édition pour ce rapport
  • Icône de déplacement – maintenez le clic sur cette icône pour déplacer votre rapport n'importe où dans le tableau de bord
  • Icône de redimensionnement – celle-ci vous permet d'agrandir ou de diminuer la taille de vos rapports dans le tableau de bord

Si vous voulez renommer votre tableau de bord, passez le curseur sur le nom actuel et cliquez sur l'icône crayon.

Filtres

Remarque : L'utilisation de filtres dans votre tableau de bord ne change pas les données contenues dans les rapports, mais seulement les données affichées dans le tableau de bord.

Il existe également ds filtres que vous pouvez utiliser pour modifier les données affichées dans votre tableau de bord.

• Période – montre les données dans les limites d'une période de temps fixée
  • Utilisateur – montre les données liées à un utilisateur spécifique dans votre compte

Si un filtre que vous appliquez a pour effet de retirer toutes les données d'un rapport, vous continuerez à voir ce rapport vide dans votre tableau de bord.

Suppression d'éléments

Remarque : Retirer un rapport de votre tableau de bord ne supprime pas ce rapport, auquel vous avez toujours accès et que vous pouvez afficher via votre liste des rapports.

Si vous voulez retirer un rapport de votre tableau de bord, utiisez l'icône de déplacement pour faire glisser le rapport vers le bas de l'écran et l'inscription retirer du tableau de bord.

Pour supprimer complètement un tableau de bord, cliquez sur « … » > Supprimer dans le coin supérieur droit.

Remarque : Vous pouvez également créer des copies de vos tableaux de bord en cliquant sur « … » > Dupliquer. Pour plus d'informations sur la duplication de vos Stats, consultez cet article.

Partage de vos tableaux de bord

Remarque : Apprenez comment partager vos tableaux de bord en interne ou en externe dans cet article.

Vous pouvez rendre vos tableaux de bord de Stats visibles par d'autres personnes de deux façons différentes.

Partage

Vous pouvez partager votre tableau de bord en cliquant sur le bouton « Partager » dans le coin supérieur droit.

La première option qui s'offre à vous est de le partager en interne avec les membres de votre équipe. Cliquez sur la barre de recherche pour voir une liste des équipiers avec qui vous pouvez partager le tableau de bord, ou tapez un nom directement.

Vous pouvez également cliquer sur « Partager sous forme de lien public » pour générer un lien que vous pourrez envoyer à des personnes extérieures à votre compte Pipedrive.

Cliquez sur l'icône de copie pour copier le lien dans votre presse-papiers,ou sélectionnez « + Ajouter un nouveau lien » pour générer un autre lien à partager.

Exportation

Vous pouvez également exporter une copie PDF ou PNG de votre tableau de bord, pour l'enregistrer ou pour la diffuser.

Intervalles de mise à jour

Remarque : Lorsqu'un utilisateur change les intervalles de mise à jour pour un tableau de bord, ce changement s'applique à tous les liens de partage de tableaux de bord qui ont été créés par cet utilisateur.

Pour changer les intervalles de mise à jour d'un tableau de bord partagé, deux conditions doivent être satisfaites :

• Vous devez être le créateur du lien de partage du tableau de bord
  • Le lien doit être ouvert dans le navigateur dans lequel il a été créé

Si un autre utilisateur ouvre le lien, il verra l'intervalle de mise à jour par défaut (une heure).