Identifiants serveur
Problèmes de connexion
Assistance supplémentaire

Comment puis-je connecter ma synchronisation des e-mails et du calendrier avec Microsoft Exchange ?

BF
Breandan Flood, 16 juin 2023

Vous avez la possibilité de connecter votre synchronisation des e-mails et votre synchronisation du calendrier via Exchange en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Si votre compte nécessite une double authentification, il vous faudra générer un mot de passe d'application. Pour en savoir plus, vous pouvez suivre les instructions de Microsoft ici.

Identifiants serveur

Par défaut, dès que vous entrez vos identifiants e-mail, nous procédons à une découverte automatique destinée à déterminer le meilleur paramétrage du serveur.

Si la découverte automatique ne fonctionne pas, vous devrez peut-être saisir manuellement les paramètres avancés pour vous connecter à votre compte via le processus d'authentification.

Si votre nom d'utilisateur Exchange est différent de votre adresse e-mail, vous devez le saisir dans le formulaire de paramètres avancés. Il peut être au format [email protected] ou DOMAINE\nom_utilisateur, et il est généralement identique à votre identifiant Windows.

Pour le Serveur Exchange, vous devez saisir l'adresse de votre serveur Exchange (exemple: mail.yourExchangeServer.com). Vous pouvez la trouver dans la barre d'adresse lorsque vous vous connectez à l'interface web d'Outlook.

Remarque : Si vous utilisez un compte Office365, authentifiez-vous en sélectionnant l'option Microsoft Office 365.

Consultez votre administrateur Exchange

Il se peut que vous deviez contacter votre administrateur Exchange ou IT pour obtenir les paramètres de connexion corrects. L'administrateur doit être en mesure de vous fournir les informations de connexion correctes pour cette étape.

Voici une brève vidéo pour vous montrer, sur un exemple, comment vos utilisateurs peuvent se connecter en utilisant les informations avancées du serveur Exchange.

Problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous authentifier alors que vous êtes certain que les informations sont correctes, cela peut être dû à des problèmes de connexion. Assurez-vous de ne pas avoir entré un nom de serveur demandant un accès VPN.

Assistance supplémentaire

Il arrive parfois que l'identifiant et les détails du serveur soient corrects mais que la synchronisation d'un compte échoue tout de même. Le cas est rare, et nous vous recommandons de commencer par contacter l'admin Exchange de votre entreprise.

Si le problème persiste, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance en lui présentant une description détaillée du problème auquel vous êtes confronté.