Où le trouver
Cartes conseils
Sélection de cartes conseils
Notifications de suivi d'e-mails

Assistant commercial

JT
Jenny Takahara, 4 septembre 2023

L'Assistant commercial est une fonctionnalité novatrice de Pipedrive, qui analyse votre processus de vente et vous offre des conseils personnalisés sur la façon de tirer le meilleur parti possible de votre compte Pipedrive

Il vous fournit également des notifications sur les nouvelles attributions, la progression des affaires ou les modifications intervenues sur des éléments dont vous êtes le propriétaire.

Remarque : Pour en savoir plus sur la gestion et la réception des notifications dans l'assistant commercial, consultez cet article.

Où le trouver

Vous pouvez ouvrir le panneau de votre assistant commercial, cliquez sur l'ampoule située dans le coin supérieur droit :

Descendez jusqu'au bas de l'écran de l'assistant commercial et cliquez sur « Toutes les notifications » pour ouvrir la section des notifications de votre Résumé d'utilisateur.

Cartes conseils

Remarque : Les conseils de l'assistant commercial n'apparaissent que sous certaines conditions spécifiques. Si vous ne voyez pas ces fenêtres pop-up et que vous utilisez votre compte depuis déjà au moins plusieurs semaines, contactez notre équipe d'assistance.

L'assistant commercial vous fournit des conseils pertinents et exploitables et des recommandations adaptées pour améliorer votre processus de vente, entre autres :

• Meilleure prochaine action et rappels liés à une affaire

Soyez informé lorsque des affaires réclament votre attention et recevez des suggestions sur les meilleures actions à entreprendre en priorité.

• Conseils astucieux pour booster votre rapidité de clôture

N'ayez plus d'affaires oubliées dans un coin de votre pipeline et exploitez au mieux toutes les occasions qui se présentent.

• Données pour contrôler la progression et booster les résultats

Contrôlez les données et les résultats pour votre équipe et pour vous-même, afin de vous assurer que chacun se situe à son meilleur niveau.

• Stats décisionnelles à portée de main

L'assistant commercial vous fournit des données que vous pouvez traduire en actions pour améliorer votre taux de succès.

• Données globales utilisables

Ne vous contentez pas d'informations exclusivement centrées sur vous, mais découvrez la performance de votre entreprise entière et la façon dont les objectifs sont atteints.

Sélection de cartes conseils

L'assistant commercial n'est pas seulement conçu pour vous communiquer des données de compte et des rappels utiles, mais pour vous communiquer des données de compte et des rappels utiles pour vous spécifiquement.

C'est la raison pour laquelle vous pouvez utiliser les options pouce levé et pouce baissé sur chaque carte conseil pour « aimer » ou « ne pas aimer ».

• Si vous « aimez » une carte, l'assistant commercial se rappellera de vous montrer cette carte ou d'autres semblables plus fréquemment.
  • Si vous « n'aimez pas » une carte, il fera en sorte de ne plus vous montrer de cartes de ce type à l'avenir.

Notifications de suivi d'e-mails

L'assistant commercial vous offre également des notifications de suivi d'e-mails, afin que vous soyez toujours au courant des activités de votre client.

Ces notifications vous alertent dès qu'un client ouvre un e-mail ou clique sur un lien. Disposant de cette information, vous pouvez :

• Savoir exactement quand relancer et vous adresser à vos prospects pour assurer une communication au timing et à l'impact optimaux.

• Ajuster votre approche en fonction de l'interaction du client avec vcos e-mails. (Par exemple : s'ils ont cliqué sur un lien particulier, vous pouvez introduire une conversation autour de ce thème.)

Remarque : Pour plus d'informations sur les options de notification dans l'assistant commercial, consultez cet article.