Pour bien démarrer
Exporter vos données
Importer vos données actualisées

Changer le type d'un champ personnalisé

JT
Jenny Takahara, 21 juin 2022

La meilleure façon de modifier le type d'un champ personnalisé consiste à le recréer dans le type souhaité, puis à transférer la valeur existante dans le nouveau champ grâce à la fonctionnalité Pipedrive System ID.

• Créez un nouveau champ personnalisé en choisissant le type de champ souhaité.
  • Copiez-collez la valeur de l'ancien champ dans le nouveau champ personnalisé avec les fonctions d'importation et d'exportation. Cela vous permettra d'actualiser le nouveau champ avec la valeur de l'ancien champ.
  • Supprimez l'ancien champ personnalisé une fois que toutes les informations correctes ont été transférées dans le nouveau champ personnalisé.

Pour bien démarrer

Avant d'exporter quoi que ce soit, assurez-vous que le nouveau champ personnalisé a bien été créé dans votre compte avec le type adéquat, sans quoi les données de l'ancien champ n'auront pas de destination.

Pour créer un champ personnalisé, allez dans Paramètres>Champs personnalisés et sélectionnez la catégorie de champ personnalisé que vous souhaitez ajouter dans Pipedrive.

Remarque: Il peut être judicieux de rester sur cette page et de modifier le nom de l'ancien champ en y ajoutant la mention « ancien » pour éviter toute confusion lors de la mise à jour de la donnée.

Exporter vos données

Pour exporter des données, vous pouvez vous rendre dans la Vue en liste des affaires, des personnes ou de l'entreprise contenant ce champ personnalisé. Il vous faudra inclure les colonnes suivantes dans votre Vue en liste

• Nom/Titre
  • Ancien champ personnalisé
  • Nouveau champ personnalisé
  • ID de l'élément (affaire, personne ou entreprise)

Remarque : sur la capture d'écran ci-dessous, les valeurs de la colonne «Example text custom field » des affaires seront basculées dans le champ « Example single option custom field ».

Une fois que vous avez ces quatre colonnes dans votre vue en liste, vous pouvez exporter la liste dans une feuille de calcul.

Dans cette feuille de calcul, il vous faudra ensuite copier toutes les valeurs de l'ancien champ, et les copier dans les colonnes du nouveau champ personnalisé. Vous basculerez ainsi les informations de l'ancien champ personnalisé vers le nouveau au moment de ré-importer la feuille de calcul.

Importer vos données actualisées

Une fois la feuille de calcul mise à jour et sauvegardée, vous pouvez la ré-importer dans Pipedrive en vous rendant dans Outils et applications > Importer des données, puis en cliquant sur le bouton Depuis un fichier. Pour en savoir plus sur les importations, cliquez ici.

À l'étape de mise en correspondance lors de l'importation, il est important de s'assurer que toutes les colonnes de votre feuille de calcul correspondent au champ adéquat dans votre compte Pipedrive.

Une fois les données mises en correspondance, cliquez sur le bouton Suivant pour lancer l'importation.

Vous pouvez alors enfin supprimer l'ancien champ personnalisé, une fois que vous avez confirmé que les données ont été correctement transférées au nouveau champ.