Où les trouver
Intégrations avec panneaux d'applis
Gestion de vos panneaux d'applis
Actions d'applis

Panneaux d'applis

Jenny Takahara, 2 novembre 2023

En utilisant la Marketplace de Pipedrive, vous pouvez intégrer Pipedrive avec une série d'applis et de plugins et démultiplier l'efficacité de votre équipe de vente.

Nombre de ces applis sont accessibles directement depuis l'appli Pipedrive en utilisant les panneaux d'applis, ce qui vous permet de profiter au maximum de vos intégrations.

Où les trouver

Dans la vue détaillée d'une affaire ou d'un contact, vous pouvez afficher et modifier les informations relatives à vos intégrations dans le panneau latéral sur la gauche de l'écran.

Cliquer sur « … » > « Gérer les sections de la barre latérale » pour choisir quels panneaux d'applis afficher et dans quel ordre.

Remarque : Consultez ce guide pour plus d'informations sur la manière de gérer la barre latérale de votre vue détaillée.

Intégrations avec panneaux d'applis

Remarque : Vous pouvez consulter un résumé du fonctionnement de chaque type d'intégration avec panneau d'appli dans cet article.

Pipedrive offre de nombreuses intégrations, qui peuvent être utilisées de différentes façons via le panneau d'appli. Celles-ci comprennent :

• Actions de lien – elles redirigent l'utilisateur vers le site web de l'appli pour terminer les actions
  • Actions d'appli – elles sont effectuées dans Pipedrive au moyen de fenêtres pop-up
  • Actions à interface personnalisée – ces actions sont effectuées directement dans le panneau de la vue détaillée ou dans la vue en liste

Vous pouvez retrouver une liste complète de nos applis avec fonctionnalités de panneau dans Marketplace > Applis > « Applis avec fonctionnalités interactives ».

Remarque : Chaque utilisateur doit installer individuellement l'appli pour voir le panneau correspondant dans son compte.

Gestion de vos panneaux d'applis

Lorsque vous installez une nouvelle intégration, si celle-ci dispose d'un panneau dans la barre latérale, vous pouvez l'activer en allant dans « » > « Gérer les sections de la barre latérale » puis en positionnant le connecteur du panneau sur ON.

Le panneau met automatiquement à jour les données disponibles ; la date et l'heure de la dernière mise à jour des données du panneau sont affichées. Vous pouvez également rafraîchir manuellement les données en utilisant le bouton rafraîchir dans le panneau.

Vous pouvez aussi compacter ou développer la vue de votre panneau d'appli en cliquant sur la flèche située sur la gauche du panneau.

Actions d'applis

Cliquez sur « … » du côté droit de votre panneau d'appli pour ouvrir les actions disponibles.

La plupart des panneaux contiennent les options gérer la barre latérale et paramètres du panneau, qui vous permettent de décider quels panneaux sont visibles dans la barre latérale et comment ceux-ci sont affichés.

Certaines applis possèdent des actions spécifiques accessibles directement depuis la vue du panneau. Par exemple, l'intégration PandaDoc vous permet de voir les tokens et de créer des documents via le panneau d'appli.