Comment est-ce que ça marche ?
Configurer la fonctionnalité Visiteurs Web
Visualiser et gérer votre boîte de réception Visiteurs Web
Détails des visiteurs
Conversion des visiteurs en prospects, affaires et organisations
Prospecteur dans Visiteurs Web

Visiteurs Web

JT
Jenny Takahara, 2 novembre 2023
Remarque : La fonctionnalité Visiteurs Web est une extension payante, et pour en savoir plus sur la façon dont le prix est calculé, consultez cet article.

Avec la fonctionnalité Visiteurs Web, vous pouvez voir exactement qui visite votre site Web et d'où vient le trafic, et sélectionner les visiteurs pour les ajouter comme prospects, affaires ou organisations.

Comment est-ce que ça marche ?

Remarque : Notre fonctionnalité Visiteurs Web s'appuie sur Leadfeeder.

Visiteurs Web incorpore un script de tracking à votre site Web pour collecter les informations sur les visiteurs et vous adresser des rapports sur les entreprises qui visitent votre site web et la quantité d'activité correspondant à chaque visiteur durant sa visite.

Les entreprises sont ensuite triées en fonction de leur qualité et listées comme prospects dans la boîte de réception Visiteurs Web de votre compte Pipedrive, et l'information sur les visiteurs est mise à jour toutes les heures.

Configurer la fonctionnalité Visiteurs Web

Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs administrateurs globaux et aux utilisateurs standard disposant des autorisations adéquates.

Si vous n'avez par la fonctionnalité Visiteurs Web, allez dans Prospects > Visiteurs Web > « Démarrer un essai gratuit » pour l'utiliser.

Le processus d'installation du script de votre tracker dépend de l'hébergeur de votre site Web Vous pouvez installer le script sur plusieurs sites Web et distinguer les visiteurs de ces différents sites en utilisant un filtre avec une condition Hostname (domaine).

Remarque : Pour en savoir plus sur la façon d'installer le script Visiteurs Web sur votre site Web, lisez cet article.

Visualiser et gérer votre boîte de réception Visiteurs Web

Remarque : L'information sur les visiteurs est mise à jour régulièrement, mais vous pouvez cliquer sur le bouton rafraîchir dans le coin supérieur gauche de la page pour la mettre à jour manuellement.

Allez dans Prospects > Visiteurs Web, où votre boîte de réception montrera :

• les entreprises qui ont visité votre site Web
  • la date de leur visite
  • si elles sont liées ou non à des organisations déjà connues dans votre compte Pipedrive

Vous pouvez également personnaliser cet affichage au moyen d'options de tri et de filtrage.

Trier vos visiteurs Web

Remarque : La qualité du visiteur est un aperçu du degré d'activité d'un visiteur sur votre site, et elle est déterminée par le nombre de pages vues lors d'une session.

Vous pouvez ordonner vos prospects par qualité ou par date de dernière visite.

Filtrage par date

Utilisez le calendrier déroulant dans le coin supérieur droit pour filtrer en fonction de la date de dernière visite des prospects sur votre site Web.

Filtrage par type de visiteur

Remarque : La fonctionnalité Visiteurs Web comprend cinq options de filtrage par défaut : tous les visiteurs, nouveaux visiteurs, meilleurs visiteurs, liés à une organisation, non liés à une organisation.

Cliquez sur le menu déroulant des filtres dans le coin supérieur droit pour voir les filtres par défaut et vos filtres personnalisés existants, ou cliquez sur « + Ajouter un nouveau filtre » pour en créer un nouveau.

Après avoir cliqué sur « Ajouter un nouveau filtre », sélectionnez « Ajouter une condition ». Vous pourrez alors choisir entre les champs de filtres disponibles :

Masquer des prospects

Remarque : Une fois qu'un visiteur est masqué, sa visibilité ne peut pas être rétablie.

Pour masquer un prospect, cliquez sur l'icône œil lorsque vous ouvrez l'un de vos visiteurs Web :

Cliquez ensuite sur « Masquer le visiteur » lorsque l'invite apparaît.

Détails des visiteurs

Remarque : La qualité d'un prospect est déterminée par le nombre de pages vues lors d'une visite.

La barre située à gauche des informations sur votre visiteur reflète la qualité du prospect, allant de vert (haute qualité) à rouge (faible qualité).

Cliquez sur un visiteur pour ouvrir le panneau latéral contenant les informations sur l'entreprise, comme nom, adresse, site Web et réseaux sociaux liés.

Vous pouvez développer les visites pour consulter les informations détaillées concernant chaque page visitée.

Conversion des visiteurs en prospects, affaires et organisations

Remarque : Ajouter un visiteur en tant qu'affaire ou prospect crée automatiquement une organisation liée.

Pour convertir un visiteur Web en prospect, affaire ou en organisation, sélectionnez un visiteur dans votre Boîte des Prospects et cliquez sur « + Prospect » ou cliquez sur « … » suivi par « + Affaire » ou « + Organisation ».

Vous pouvez aussi sélectionner « Lier une organisation existante » pour lier le visiteur à une organisation figurant déjà dans votre compte.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer », et vous serez redirigé vers l'élément nouvellement créé.

Remarque : S'il existe déjà un élément similaire dans votre compte, vous serez invité à décider s'il s'agit d'un doublon.

Une fois que les éléments sont liés à un visiteur, vous pouvez cliquer dessus pour arriver directement à la vue détaillée correspondante. Les informations sur les visites effectuées par cette entreprise seront ajoutées aux affaires et organisations liées en tant que note dans le bloc de la chronologie des visites Web.

Affichage des détails de votre élément

Remarque : Les informations sur les visites au site Web faites par une entreprise sont ajoutées sous forme de note à tous les éléments liés.

Lorsque vous examinez un visiteur, vous pouvez voir chacun des éléments appartenant à votre compte et liés à celui-ci, et cliquer dessus pour en afficher la vue détaillée.

Dans la vue détaillée d'une organisation, vous verrez deux champs personnalisés nouvellement créés, Visiteur Web lié et Dernière visite, qui recevront automatiquement les informations des visiteurs.

Remarque : Les nouvelles visites effectuées par les visiteurs apparaissent automatiquement sur la page du visiteur Web, de même que sur les vues détaillées de tous les éléments liés, et le champ Dernière visite Web est mis à jour automatiquement avec les informations sur la dernière visite.

Prospecteur dans Visiteurs Web

Remarque : Prospecteur est un élément de l'extension LeadBooster. Découvrez dans cet article comment installer cette extension.

Prospecteur est un outil de génération de prospects sortants qui recherche et collecte des prospects de qualité selon des critères définis, entre autre des personnes de contact liées à vos visiteurs Web.

Pour ajouter ces contacts Prospecteur en tant que prospects, sélectionnez un visiteur Web, descendez jusqu'à personnes de cette entreprise et cliquez sur « + » à côté de l'une quelconque des personnes listées.

Une fois la personne ajoutée à votre compte, vous pouvez cliquer sur « … » pour afficher des détails précédemment masqués, comme son adresse e-mail et son numéro de téléphone.

Remarque : Vous pouvez continuer à prospecter avec Visiteurs Web aussi souvent que vous le souhaitez. Chaque prospect que vous ajoutez à votre compte correspond à une dépense d'un crédit. Pour en savoir plus sur les crédits Prospecteur, consultez cet article.