Partager des tableaux de bord avec d'autres utilisateurs
Partager des tableaux de bord à l'extérieur
Réattribuer des tableaux de bord et des rapports
Intervalles de mise à jour

Stats à partager

JT
Jenny Takahara, 1 mars 2024

La fonctionnalité Stats vous permet de partager votre tableau de bord avec des utilisateurs internes ou externes en cliquant sur « Partager » dans le coin supérieur droit.

Il existe deux options pour le partage des tableaux de bord dans Pipedrive : le partage interne avec des utilisateurs et le partage externe au moyen d'un lien public.

Partager des tableaux de bord avec d'autres utilisateurs

Remarque : Le partage de tableaux de bord avec des droits éditeur n'est possible qu'avec les abonnements Professionnel et au-delà, mais tout le monde peut partager en interne ses rapports et tableaux de bord en lecture seulement. Pour savoir comment changer d’abonnement, lisez cet article.

En interne, les tableaux de bord peuvent être partagés avec :

• Tout le monde
  • Des utilisateurs sélectionnés
  • Des équipes

En cliquant sur la barre de recherche, vous verrez les options disponibles.

Les tableaux de bord partagés peuvent être retrouvés dans la section Partagés avec moi de votre navigation Stats.

Options de partage

Remarque : Les utilisateurs pour lesquels le tableau de bord est partagé avec les droits d'éditeur peuvent le partager et y apporter des modifications, mais ils ne peuvent ni en transférer la propriété ni en supprimer l'accès.

Lorsque vous partagez un tableau de bord avec un autre utilisateur, vous pouvez lui donner les droits de lecture seule ou d'édition, transférer la propriété du tableau de bord ou en retirer l'accès.

Accès à Stats en lecture seule

Les tableaux partagés « en lecture seulement » ne peuvent pas être mis à jour par les utilisateurs qui ne sont pas propriétaires du tableau. Si des changements sont apportés aux rapports, vous pouvez les enregistrer dans un nouveau rapport pour les ajouter à votre tableau de bord personnel.

Les filtres rapides sont toujours accessibles et spécifiques à l'utilisateur, ce qui signifie que vous pourrez appliquer des filtres rapides même lorsque vous n'êtes pas le propriétaire.

Les utilisateurs en lecture seule ne peuvent pas :

• Ajouter des rapports au tableau de bord partagé
  • Supprimer des rapports du tableau de bord
  • Ajouter des rapports partagés à d'autres tableaux de bord
  • Partager les tableaux de bord et rapports avec d'autres utilisateurs

Ces actions nécessitent un accès éditeur à Stats.

Remarque : Vous recevrez une notification par e-mail lorsqu'un tableau de bord aura été partagé avec vous.

Partager des tableaux de bord à l'extérieur

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible pour tous les abonnements. La création de liens à partager n'est disponible par défaut que pour les utilisateurs administrateurs. Pour permettre aux autres utilisateurs de créer des liens, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations, et activez l'autorisation « Partager des tableaux de bord de Stats par des liens publics ».

Pour créer un lien de partage pour vos tableaux de bord de Stats, sélectionnez un tableau de bord, puis cliquez sur Partager > Partager sous forme de lien public > Obtenir le lien.

Vous pouvez alors copier le lien dans votre presse-papiers et l'envoyer à toute personne intéressée par votre performance et celle de votre équipe.

Une fois que les utilisateurs externes à Pipedrive auront cliqué sur le lien, ils pourront visualiser le tableau de bord.

Remarque : La mise à jour des données contenues dans le tableau de bord entraîne la mise à jour en temps réel du tableau de bord partagé. La page publique est mise à jour toutes les deux minutes, et une mise à jour complète de la page est effectuée toutes les heures.

Comment gérer l'accès en lecture seule ?

Si vous souhaitez partager un tableau de bord avec plusieurs utilisateurs, vous pouvez créer plusieurs liens en cliquant sur « Ajouter un nouveau lien » en dessous des liens existants.

Par exemple, si vous souhaitez partager le même tableau de bord avec vos gestionnaires et vos clients, vous pouvez créer deux liens distincts et les nommer en conséquence.

Cliquez sur l'icône crayon pour renommer votre lien.

Ainsi, si vous souhaitez retirer l'accès au tableau de bord pour un groupe, vous pouvez le faire tout en conservant l'autre lien pour l'autre groupe.

Remarque : Pour supprimer un lien de tableau de bord et retirer l'accès aux utilisateurs qui le possèdent, cliquez sur l'icône corbeille près du lien concerné.

Réattribuer des tableaux de bord et des rapports

Pour réattribuer un tableau de bord ou un rapport à un autre utilisateur de votre compte, cliquez sur Partager > menu déroulant > Transférer la propriété.

Une fois que vous aurez confirmé et cliqué sur « Enregistrer », vous verrez apparaître une boîte de dialogue vous demandant de vérifier le transfert de propriété :

Une fois que vous aurez cliqué sur Transférer, le tableau de bord sera possédé par l'utilisateur sélectionné, qui recevra un e-mail lui notifiant le transfert.

Remarque : Après confirmation du transfert, le propriétaire précédent pourra voir ce tableau de bord dans la section « Partagés avec moi » dans les Tableaux de bord. Les rapports ajoutés à ce tableau de bord seront visibles dans la section « Partagés avec moi » dans les Rapports.

Intervalles de mise à jour

Remarque : Lorsqu'un utilisateur change les intervalles de mise à jour pour un tableau de bord, ce changement s'applique à tous les liens de partage de tableaux de bord qui ont été créés par cet utilisateur.

Pour changer les intervalles de mise à jour d'un tableau de bord partagé, deux conditions doivent être satisfaites :

• Vous devez être le créateur du lien de partage du tableau de bord
  • Le lien doit être ouvert dans le navigateur dans lequel il a été créé

Si un autre utilisateur ouvre le lien, il verra l'intervalle de mise à jour par défaut (une heure).