Visualiser les données appartenant à un utilisateur désactivé
Réattribuer les données d'un utilisateur désactivé

Visualiser et réattribuer les données d'un utilisateur désactivé

BF
Breandan Flood, 22 novembre 2022

Lorsque des utilisateurs quittent votre entreprise ou n'ont plus besoin de pouvoir accéder à Pipedrive, il est possible de les désactiver dans le compte d'entreprise. Lorsqu'ils sont désactivés, leurs affaires, contacts et activités demeurent la propriété de ces utilisateurs dans Pipedrive, mais il est facile d'afficher et de réattribuer ces éléments au moyen de l'option de filtrage. Pour plus d'informations sur la façon de désactiver des utilisateurs existants, vous pouvez consulter cet article.

Visualiser les données appartenant à un utilisateur désactivé

Grâce aux filtres, vous pouvez visualiser les affaires, contacts et activités appartenant aux utilisateurs désactivés. Lorsque vous vous trouvez dans votre pipeline ou dans une vue en liste, cliquez sur le menu déroulant de filtre > UTILISATEURS DÉSACTIVÉS pour afficher la liste de vos utilisateurs désactivés.

Vous pouvez cliquer sur le nom d'un utilisateur désactivé pour visualiser les éléments lui appartenant.

Réattribuer les données d'un utilisateur désactivé

Remarque : Une fois qu'un utilisateur a été désactivé, vous ne pouvez plus lui attribuer d'éléments.

Si vous souhaitez réattribuer vos éléments à un utilisateur actif, vous pouvez le faire en affichant les éléments de votre utilisateur désactivé à l'aide des filtres, puis les réattribuer depuis la vue en liste.

Dans la colonne Propriétaire, passez la souris sur le nom du propriétaire, cliquez sur l'icône crayon pour afficher le menu déroulant de la liste d'utilisateurs actifs, puis sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer l'élément. Il est également possible de modifier plusieurs éléments à la fois pour en réattribuer plusieurs à la fois.

Vous pouvez également réattribuer les éléments depuis leur vue détaillée. En haut de la page de l'élément, sélectionnez la flèche à côté du nom du propriétaire pour voir la liste déroulante des utilisateurs. Vous pouvez alors sélectionner le nom de l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer l'élément.

Une fois que vous avez choisi l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer l'élément, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les étapes mentionnées ci-dessus ne permettent de réattribuer que l'élément en cours de modification. Pour réattribuer le propriétaire d'éléments liés, il vous faudra suivre les mêmes étapes pour chaque élément.