Créer votre rapport de durée d'affaire
Visualiser votre rapport de durée d'affaire
Personnaliser votre rapport de durée d'affaire

Rapports Éclairages : Durée de l'affaire

BF
Breandan Flood, 9 février 2024
Remarque : Le nombre de rapports dont vous disposez dans Stats (anciennement « Éclairages ») dépend de votre abonnement Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Le rapport sur la durée des affaires dans les Stats de Pipedrive montre le temps qu'il faut en moyenne à une affaire pour parcourir tout votre pipeline.

Cette donnée permet à votre équipe d'identifier les phases dajs lesquelles vos ventes traînent, pour que vous puissiez y apporter des améliorations et accélérer votre processus de vente.

Créer votre rapport de durée d'affaire

Pour créer un rapport sur la durée des affaires, allez dans Stats et cliquez sur « + » > Affaire > Durée.

Visualiser votre rapport de durée d'affaire

Remarque : Le rapport sur la durée des affaires est toujours exprimé en jours.

Par défaut, le rapport de durée dispose des filtres ci-dessous.

• Date de création > est > cette année
  • Pipeline > est > [votre pipeline par défaut]
  • Statut > figure parmi > gagnée ou perdue

Vous pouvez cependant configurer les filtres pour visualiser les données que vous souhaitez.

Remarque : Il est recommandé de visualiser vos résultats par affaires gagnées ou perdues, mais vous pouvez également ajouter les affaires en cours à vos conditions de filtrage. Pour un guide détaillé du filtrage de vos données, consultez cet article.

Cycle de vente moyen

Remarque : Ce calcul ne prend pas en compte le temps passé dans les étapes qui ont été, entre temps, supprimées.

Vous pourrez voir en haut de votre rapport le temps moyen nécessaire pour qu'une affaire passe par toutes les étapes de votre cycle de vente.

Cette valeur est obtenue en divisant le temps total passé par vos affaires dans toutes les étapes par le nombre d'affaires générées par votre filtre.

Colonnes du rapport

Remarque : Le champ afficher par est, par défaut, l'étape abordée.

Les colonnes du rapport reflète la partition de votre cycle de vente moyen en jours pour chaque valeur du champ que vous avez choisi de visualiser sur l'axe des X.

En passant le curseur sur une colonne du graphe, vous verrez le nombre d'affaires ayant contribué au temps moyen dans chaque étape.

Vue en tableau

En bas de la page, vous avez également un tableau listant les affaires affichées dans le rapport, accompagnées des informations les concernant.

Remarque : Cliquez sur l'icône engrenage dans le coin supérieur droit pour régler les colonnes de la vue en tableau.

Personnaliser votre rapport de durée d'affaire

Remarque : Si le filtrage du rapport inclut des affaires en cours, le graphe montrera le temps moyen dans l'étape. Remarque : Si le filtrage du rapport n'inclut pas des affaires en cours, le graphe montrera le temps moyen dans le pipeline.

Les données affichées dans votre rapport peuvent être modifiées par deux méthodes différentes.

Filtres

Vous pouvez modifier les filtres existants ou cliquer sur « + » pour ajouter une condition supplémentaire.

Vous pouvez aussi glisser le curseur sur une condition et cliquer sur l'icône corbeille pour la supprimer.

Colonnes du rapport

Dans votre rapport, l'option Voir par (axe des X) sera configurée par défaut sur Étape abordée, mais vous pouvez choisir de visualiser votre rapport en fonction de plusieurs champs de Pipedrive, par défaut ou personnalisés dont le type figure parmi les suivants :

• Utilisateurs
  • Date
  • Option unique
  • Option multiple
  • Organisation
  • Personne

Ici, par exemple, les colonnes du rapport reflètent chaque personne de contact liée.

Une fois que vous avez terminé la création de votre rapport, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.