Gérer les notifications
Types de notification
Voir toutes les notifications
Notifications par e-mail

Notifications de l'assistant commercial

BF
Breandan Flood, 20 juin 2022

La fonctionnalité d’Assistant commercial est un système d’intelligence artificielle de notification qui présente des informations et des conseils pour vous aider à remporter vos contrats et à rationaliser votre processus de vente. Vous pouvez accéder à l'assistant commercial en cliquant sur l'icône ampoule dans le coin supérieur droit de la page.

Gérer les notifications

Pour configurer votre assistant commercial, cliquez sur l'ampoule, puis sur le symbole engrenage pour accéder aux paramètres.

Vous avez deux options : Mettre en pause les notifications pour aujourd'hui et Gérer les notifications. Cliquez sur Gérer les notifications pourouvrir le panneau de Préférences des notifications dans le panneau latéral pour que vous puissiez personnaliser les notifications de votre assistant commercial.

Ici, vous pouvez choisir ce sur quoi vous souhaitez être notifié, ainsi que les notifications à inclure dans votre e-mail de résumé. Si vous ne sélectionnez aucun type de notification pour votre e-mail de résumé, vous n'en recevrez alors aucun.

En cliquant sur plus (...) sur les cartes de l'assistant commercial, vous pouvez choisir de fermer ce type de notification ou de vous rendre dans la page des paramètres de votre assistant commercial.

Types de notification

L'assistant commercial vous alerte sur différents types d'événements en fonction de vos préférences. Voici tous les types d'événements parmi lesquels vous pouvez choisir :

• Notifications de communauté
    Restez au fait des activités de votre communauté.
  • Mises à des produits
    Restez au fait des sorties des nouveaux produits et mises à jour de feuilles de route.
  • Suivi des e-mails
    Voir si les e-mails que vous avez envoyés ont été lus, et si les destinataires ont cliqué sur les liens qu'ils contiennent.

• Rappels d'activité
    Vérifier quelles sont les prochaines activités prévues.

• Mises à jour des éléments auxquels je suis abonné
    Être notifié lorsqu'un autre utilisateur met à jour une affaire ou un contact auquel vous êtes abonné. Vous pouvez également définir des notifications horaires ou quotidiennes concernant les mises à jour que vous suivez.

• Analyses et conseils personnalisés
    Conseils personnalisés indiquant ce sur quoi vous devriez vous concentrer et comment améliorer votre processus de vente.

• Commentaires
    Être notifié lorsqu'un utilisateur commente une de vos notes.

• Mentions
    Être notifié lorsque quelqu'un vous mentionne dans une note.

• Attribué à vous
    Voir lorsqu'on vous a attribué une nouvelle affaire ou un nouveau contact.

Remarque : Votre assistant commercial peut afficher jusqu'à cinq types de notifications à la fois.

Voir toutes les notifications

En haut de votre assistant commercial, vous avez l'option Toutes les notifications. Elle vous redirigera vers Aperçu de l'utilisateur, où vous pourrez voir une chronologie de vos notifications.

En bas de la page, vous pouvez filtrer les notifications par type.

En cliquant sur l'une des notifications, vous arriverez automatiquement sur la page de l'élément en question.

Notifications par e-mail

Mises à jour sur les éléments auxquels vous êtes abonné

Un de vos types de notification est Mises à jour sur les éléments que je suis". Avec cette notification, vous pouvez également recevoir un aperçu par e-mail toutes les heures ou quotidiennement.

Si vous sélectionnez Envoyer un aperçu par e-mail une fois par jour, cliquez sur le point d'interrogation et vous pourrez sélectionner l'heure à laquelle souhaitez recevoir e-mail de notification.

E-mail de résumé

En bas des préférences de votre assistant commercial, vous pouvez sélectionner l'heure de réception de votre e-mail de résumé. Cet e-mail est envoyé quotidiennement et vous envoie un résumé des notifications reçues au cours des dernières 24 heures. Pour cela, vous devez avoir sélectionné Inclure dans l'e-mail de résumé pour les types de notification concernés.

Vous pouvez cliquer sur les éléments de l'e-mail de résumé pour être redirigé vers leurs pages respectives dans votre compte Pipedrive.