Droits d'accès
Appli Affaires
Appli Projects
Appli Campaigns
Autorisations globales
Paramètres du compte

Gestion globale des utilisateurs

YS
Yssel Salas, 7 juillet 2023

La gestion globale des utilisateurs, dans Pipedrive, vous offre le contrôle sur les droits d'accès dont bénéficient vos utilisateurs, dans cinq catégories spécifiques : appli Affaires, appli Projects, appli Campaigns, autorisations globales et paramètres du compte.

Droits d'accès

Pour afficher les droits d'accès des utilisateurs de votre compte, allez dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs : à droite de chaque nom d'utilisateur, vous verrez cinq sous-titres représentant chaque catégorie.

Les droits d'accès pour chaque catégorie sont les suivants :

Accès administrateur
Accès utilisateur standard
Aucun accès

Pour changer l'accès accordé à un utilisateur, cliquez sur « … » à l'extrémité droite de la ligne de l'utilisateur, puis sélectionnez Modifier les droits d'accès.

Cette action ouvrira le panneau des droits d'accès, dans lequel vous verrez les options dont vous disposez pour attribuer des autorisations d'accès ou de modification.

Vous pouvez cocher ou décocher les cases bleues, ou utiliser le menu déroulant disponible pour modifier les autorisations existantes :

Une fois que vous avez effectué les changements désirés, cliquez sur le bouton vert Modifier en bas du panneau et confirmez les modifications.

Appli Affaires

L'accès Affaires vous permet d'utiliser les principales fonctionnalités de vente de Pipedrive. En ayant accès à Affaires, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos affaires, vos contacts ainsi qu'à toutes les fonctionnalités associées. Au sein de l'appli Affaires, les utilisateurs sont affectés à des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations pour contrôler ce qu'ils voient et ce qu'ils font dans le compte.

L'accès à Affaires nécessite un poste facturé dans votre compte. Tous les utilisateurs ajoutés avec l'accès à Affaires se verront attribuer un ensemble d'autorisations et un groupe de visibilité.

Les utilisateurs disposant d'un accès à Affaires pourront accéder à la section Affaires dans le pipeline, ainsi qu'à la Boîte des prospects.

Appli Projects

Cette catégorie donne l'accès aux fonctionnalités de gestion des projets et à leurs données. Cette catégorie nécessite que l'accès à l'appli Affaires soit activé.

Remarque : La gestion de projets est actuellement disponible gratuitement en version bêta pour un groupe restreint d'utilisateurs et sera accessible ultérieurement à davantage d'utilisateurs. Après l'expiration de la période bêta, ce module nécessitera un abonnement additionnel.

Appli Campaigns

En validant leur accès à cette fonctionnalité, donnez à vos utilisateurs la possibilité d'envoyer de superbes campagnes par e-mail. Cette catégorie nécessite que l'accès à l'appli Affaires soit activé.

Remarque : Campaigns de Pipedrive est disponible comme extension payante.

Autorisations globales

Cette catégorie donne l'accès au reste des fonctionnalités partagées (comme les contacts, les Stats, les activités, l'automatisation des flux de travail, l'importation, etc.), pour améliorer l'expérience sur l'ensemble du système.

Les autorisations globales sont automatiquement appliquées si l'utilisateur sélectionné a accès à au moins une appli.

Paramètres du compte

L'accès aux paramètres du compte vous permet de voir et modifier les informations de facturation, les paramètres de sécurité et d'entreprise, la gestion utilisateur et les paramètres personnels.

Remarque : Les utilisateurs ayant l'accès aux paramètres du compte pour seule autorisation n'ont pas accès à Affaires et ne peuvent donc pas voir les affaires, prospects, pipelines et autres fonctionnalités essentielles de Pipedrive dans l'appli web ; de plus, ils n'ont pas la possibilité de se connecter à l'appli mobile.

Si l'accès Affaires n'est pas activé, un utilisateur ayant accès aux paramètres du compte dispose d'un poste gratuit dans ce compte.

Si vous souhaitez attribuer des accès à Affaires à un utilisateur disposant d'un accès aux paramètres du compte, il vous suffit d'activer les deux types d'accès pour cet utilisateur. Notez que puisque vous ajoutez un accès Affaires, vous ajouterez également un poste à votre abonnement.