Zapier – Invio automatico di e-mail

Un modo facile per non fare passi falsi con i propri clienti potenziali è essere certi di inviare loro delle e-mail non appena entrano nella vostra pipeline. Questo può essere automatizzato grazie a Zapier. Quando un nuovo cliente potenziale arriva in una fase di vostra scelta della pipeline, Zapier gli invierà automaticamente una e-mail di benvenuto tramite Gmail.

Per vedere come impostare questo meccanismo, guardate il video seguente e leggete la guida passo a passo qui in basso.

1. Scegliete Pipedrive come applicazione di attivazione
  2. Selezionare "Nuova offerta in una fase della pipeline" come evento di attivazione effettivo
  3. Selezionate l'account Pipedrive che intendete utilizzare e continuate
  4. Scegliete la pipeline e la fase in cui desiderate attivare l'invio della e-mail*
  5. Selezionate Gmail come applicazione azione
  6. Scegliete l'account Gmail che verrà utilizzato.
  7. Utilizzare l'azione "Invia e-mail"
  8. Nella sezione "A" sarà possibile scegliere l'opzione "E-mail della persona collegata all'offerta"
  9. È possibile compilare altri campi, ma occorre accertarsi di non dimenticare di compilare l'Oggetto con le informazioni che si desiderano. È anche possibile utilizzare campi dinamici per creare oggetti personalizzati come "Benvenuto, [name]".
  10. Inserire poi nel corpo della e-mail tutte le informazioni necessarie. Analogamente al caso dell'oggetto, è possibile usare campi dinamici per personalizzare la e-mail
  11. Continuare e salvare l'integrazione

*Zapier cercherà un'offerta di prova che soddisfi le condizioni scelte al passo 4. Se si sta configurando uno Zap su un nuovo account o una nuova pipeline, occorrerà far scorrere un'offerta di prova lungo le fasi di Pipedrive prima di configurare lo Zap in Zapier, in modo che questo conosca che cosa e dove cercare.