Programmazione

La programmazione è un ottimo modo per tenersi in contatto con i clienti in momenti comodi per entrambi.

Per avviare la programmazione, aprire le impostazioni e cliccare su "Programmazione": da qui sarà possibile programmare un nuovo evento.

Da qui è possibile creare e assegnare un nome sia a un evento normale che a uno ricorrente. Il nome dell'evento apparirà in alto sul modulo che verrà compilato dal cliente. Un evento normale può essere configurato in modo che avvenga una o più volte, ma si verificherà solo alla specifica data impostata, per esempio:

Per un evento ricorrente occorre definire un elenco di giorni della settimana, una data iniziale e una finale. Una volta aggiunti, gli eventi ricorreranno ogni settimana in quel giorno e a quell'ora, fino alla data finale:

Per creare un evento, cliccare su un blocco orario nell'elenco. Poi sarà possibile modificare la lunghezza o l'ora iniziale cliccando sull'icona della matita nell'angolo a destra del blocco di calendario:

Una volta impostati gli eventi, si riceverà un link da condividere con i clienti. Cliccare sul link per copiarlo automaticamente negli Appunti, poi incollarlo per distribuirlo attraverso il canale prescelto, come la e-mail o i social media.

I clienti che cliccano su di esso otterranno un elenco di ore relativi al vostro fuso orario in cui siete disponibili:

Dalle opzioni disponibili possono scegliere un'ora, poi inserire i loro dati di contatto: Pipedrive compilerà automaticamente quel periodo di tempo per altri utenti, creerà una persona di contatto in Pipedrive, creerà un'attività in Pipedrive e vi invierà una e-mail:

Se si desidera tracciare l'evoluzione dell'evento, esso sarà visibile sotto Impostazioni > Programmazione, dove compariranno tutti gli eventi programmati e i link da condividere, qualora si desideri inviarli nuovamente:

Così, tutto ciò che serve fare è partecipare alla riunione e chiudere l'offerta!