Inviti ad attività

Gli inviti ad attività permettono di tenere automaticamente aggiornati i contatti su prossime riunioni o attività da svolgere con loro.

Per inviare un invito a un'attività è sufficiente definire un'attività nel modo in cui lo si farebbe normalmente, poi selezionare la casella "Invia invito ai partecipanti", in basso. Pipedrive invierà allora a tutti loro una e-mail con l'indicazione della data, l'ora e il nome dell'attività:

L'invito può anche essere tradotto in qualunque lingua supportata da Pipedrive, selezionabile dal menu a discesa che apparirà una volta selezionata la casella.

NB: gli inviti alle attività sono contrassegnati con il logo Pipedrive per gli utenti Silver, ma non sono contrassegnati per gli utenti Gold. Clicca qui per sapere come provare il piano Gold, oppure clicca qui per scoprire tutte le funzionalità di tutti i piani Pipedrive.

È molto semplice e intuitivo, tuttavia un paio di cose devono essere tenute presenti. Prima di tutto, nessun invito verrà inviato a meno che non sia selezionata la casella "Invia invito ai partecipanti". Questo comprende il caso in cui l’evento sia in qualunque modo modificato. Le e-mail vengono inviate solo quando questa casella è selezionata e viene cliccato il pulsante "Salva", in fondo alla pagina.

Il solo caso in cui verrà inviata una e-mail senza che la casella sia selezionata è quello di un'attività per la quale sia stato inviata una e-mail di invito che venga cancellata prima di quando sia programmato l'evento.

In secondo luogo, affinché venga inviata una e-mail, la persona di contatto deve avere associato un indirizzo e-mail. Se la persona a cui si sta cercando di inviare la e-mail non ha un indirizzo e-mail registrato, nella finestra a comparsa della creazione dell'attività comparirà un triangolo giallo vicino al suo nome (si veda sotto).

Per aggiungere un indirizzo e-mail andare a Contatti > Persone nella barra dei menu superiore e aggiungere un indirizzo e-mail a un contatto esistente. In alternativa, per risparmiare tempo, è anche possibile creare il contatto sotto lo stesso menu e aggiungere subito un indirizzo e-mail prima di creare l'attività.

Infine, eventuali risposte inviate agli inviti ad attività saranno consegnate all'indirizzo e-mail del proprietario assegnato all'attività stessa. Se il proprietario ha sincronizzato la propria e-mail con Pipedrive tramite i piani Gold o Platinum, tali risposte compariranno anche nella sua casella di posta Pipedrive.