Inviti ad attività

Gli inviti ad attività permettono di tenere automaticamente aggiornati i contatti su prossime riunioni o attività da svolgere con loro.

Per inviare un invito a un'attività è sufficiente definire un'attività nel modo in cui lo si farebbe normalmente, poi selezionare la casella "Invia invito ai partecipanti", in basso. Pipedrive invierà allora a tutti loro una e-mail con l'indicazione della data, l'ora e il nome dell'attività:

L'invito può anche essere tradotto in qualunque lingua supportata da Pipedrive, selezionabile dal menu a discesa che apparirà una volta selezionata la casella.

È molto semplice e intuitivo, tuttavia un paio di cose devono essere tenute presenti. Prima di tutto, nessun invito verrà inviato a meno che non sia selezionata la casella "Invia invito ai partecipanti", compreso il caso in cui l'evento sia modificato in qualunque modo. Le e-mail vengono inviate solo quando questa casella è selezionata e viene cliccato il pulsante "Salva", in fondo alla pagina.

Il solo caso in cui verrà inviata una e-mail senza che la casella sia selezionata è quello di un'attività per la quale sia stato inviata una e-mail di invito che venga cancellata prima di quando sia programmato l'evento.

In secondo luogo, affinché venga inviata una e-mail, la persona di contatto deve avere associato un indirizzo e-mail. Se la persona a cui si sta cercando di inviare la e-mail non ha un indirizzo e-mail registrato, nella finestra a comparsa della creazione dell'attività comparirà un triangolo giallo vicino al suo nome (si veda sotto).

Per aggiungere un indirizzo e-mail andare a Contatti > Persone nella barra dei menu superiore e aggiungere un indirizzo e-mail a un contatto esistente. In alternativa, per risparmiare tempo, è anche possibile creare il contatto sotto lo stesso menu e aggiungere subito un indirizzo e-mail prima di creare l'attività.

Infine, eventuali risposte inviate agli inviti ad attività saranno consegnate all'indirizzo e-mail del proprietario assegnato all'attività stessa. Se il proprietario ha sincronizzato la propria e-mail con Pipedrive tramite i piani Gold o Platinum, tali e-mail compariranno anche nella sua casella di posta Pipedrive.