La funzionalità prodotti

Nota: la funzionalità Prodotti è disponibile nel piano Gold. Per passare al piano Gold, vai a Impostazioni > Fatturazione > Modifica piani

Prodotti

Un catalogo di prodotti è un ottimo modo per standardizzare la reportistica sui prezzi e le offerte in qualunque organizzazione.

Attivazione della funzionalità Prodotti

Poiché non tutti i clienti possono avere bisogno della funzionalità Prodotti, essa non è attivata in Pipedrive come impostazione predefinita.
Se vuoi attivare questa funzionalità...

• Vai a Impostazioni > Funzionalità nel tuo account Pipedrive.
  • Trova la funzionalità Prodotti e clicca su On.

In questo modo la funzionalità Prodotti viene attivata per l’account Pipedrive della tua azienda.
Ora è possibile accedere a questa funzionalità dal link Vai ai Prodotti della pagina Impostazioni > Funzionalità, oppure mediante la scheda Prodotti posta in alto sull’app Pipedrive.

Nota: attivando la funzionalità prodotti compariranno altre due opzioni nella scheda Funzionalità: Variazioni di prezzo e Durate prodotti. Entrambe queste funzionalità abilitano ulteriori campi tramite cui fornire altri dettagli per i prodotti relativi all’account Pipedrive.

Aggiunta di prodotti

Per aggiungere un prodotto all’account Pipedrive...

• Vai alla scheda Prodotti, in alto sull’app Pipedrive.
  • Clicca su Aggiungi nuovo prodotto.
  • Compilare i dati del prodotto. È richiesto solo il campo Nome.
  • Clicca su Salva​.

Puoi anche aggiungere nuovi prodotti in base alle necessità quando aggiungi nuove offerte all’account Pipedrive.

Prodotti e offerte

Nel creare una nuova offerta, il Valore dell’offerta può essere impostato direttamente, oppure è possibile aggiungere prodotti per definire il valore dell’offerta, in base al totale dei prezzi dei prodotti aggiunti.
Per utilizzare i tuoi prodotti per determinare il valore dell’offerta, clicca sul pulsante Allega prodotti, che ora si trova nel prompt Aggiungi offerta.

Tornando alla Vista dettaglio del prodotto, sarà possibile tenere traccia di quelle offerte di cui il prodotto determina il prezzo.

Con la funzionalità Prodotti attivata compariranno nei filtri, come opzioni, campi relativi ai prodotti.
Questo permette di restringere le ricerche o di esportare i dati in base a campi specifici per i prodotti.

Per conoscere meglio le opzioni di filtro in Pipedrive, clicca qui