Campi personalizzati

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Pipedrive è una soluzione con un approccio minimalista alla tecnologia CRM; ciò potrebbe bastare a molti ma supponiamo che tu voglia documentare più a fondo le tue informazioni e non basarti semplicemente su nomi e numeri. Ad esempio, supponiamo che tu voglia documentare l'indirizzo di posta personale di un contatto o la professione di una determinata persona.

Con un campo personalizzato, non solo avrai la possibilità di documentare tali dati, ma sarai anche in grado di classificare offerte e contatti in base ai dati contenuti in questi campi, grazie all'utilizzo di filtri.

Fai clic su Riproduci sotto per visualizzare un segmento del nostro video in cui si dimostra come creare campi personalizzati oppure leggi l'articolo riportato sotto per un breve riepilogo.

3. Personalizzazione di Pipedrive

Aggiunta di campi personalizzati

I campi personalizzati possono essere aggiunti un due modi.

Seleziona Impostazioni > Personalizza campi, quindi scegli il tipo di profilo in cui desideri aggiungere i campi personalizzati (Contatti, Organizzazioni, Offerte ecc.):

Naviga direttamente verso il tipo di profilo che se desidera aggiungere il campo (person, organizzazione, affare, ecc.) e aggiungere il campo direttamente all'interno della visualizzazione di dettaglio:

È fatta! Il campo personalizzato è disponibile per l'utilizzo nel tuo account Pipedrive

Suggerimento: non sai dove aggiungere esattamente il campo personalizzato? Scopri come vengono organizzati i tuoi dati qui.

Dove verranno visualizzati i campi personalizzati?

In base al tipo di record in cui hai aggiunto il campo personalizzato (offerte, organizzazioni, contatti o prodotti), visualizzerai il campo nelle seguenti posizioni:

1 - Pagine dei dettagli

Pagine dei dettagli (Offerte, Organizzazioni o Contatti in base alla posizione in cui hai aggiunto il campo personalizzato)

:2 - Viste elenco

Ti basterà fare clic sull'icona delle impostazioni nell'angolo all'estrema destra della vista elenco e selezionare i campi che desideri visualizzare (in questo esempio Professione):

3 - Aggiunta di caselle

I campi personalizzati possono anche essere visualizzati per la scelta quando decidi di creare un nuovo contatto, organizzazione oppure offerta. È sufficiente selezionare in Mostra nella finestra Aggiungi nuovo durante la creazione del campo personalizzato:

4 - Pagina Importa

Se importi un foglio di calcolo nel sistema, puoi associare i campi personalizzati a colonne specifiche nel foglio di calcolo. Clicca qui per ulteriori informazioni sull'importazione: