Utenti e Autorizzazioni (controllo della visibilità)

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Il controllo della visibilità è un elemento fondamentale per il corretto utilizzo di una soluzione CRM. Sia che tu voglia impostare tutto come pubblico nell'azienda o che necessiti di maggiore riservatezza per i tuoi prodotti, organizzazioni, offerte o persone, Pipedrive ti consente di fare le scelte che desideri con diverse opzioni.

Diritti degli utenti: utenti normali e utenti amministratori

Utenti amministratori: hanno il totale controllo e la piena visibilità dell'intero account, ad eccezione delle email private. Tali tipi di utenti, inoltre, non possono eliminare se stessi o revocare i propri diritti amministrativi. Sono i compagni amministratori possono fare questo. In Pipedrive possono coesistere tutti gli utenti amministratori desiderati.

Nota: al primo utente che comincia a utilizzare un nuovo account di prova vengono concessi automaticamente diritti di amministratore. Se necessario, gli amministratori aggiunti in un secondo momento possono rimuovere i diritti di amministratore del primo utente.

Utenti normali: sono soggetti alle autorizzazioni stabilite dall'amministratore.

Utente amministratore

Pagina delle impostazioni di un utente amministratore

Tutti gli stessi diritti di un utente normale, ma con i seguenti privilegi aggiuntivi:

• Aggiorna la fatturazione
  • Aggiungi/rimuovi/modifica utenti
  • Modifica il nome del account Pipedrive
  • Controlla la visibilità e le autorizzazioni dell'azienda
  • Crea obiettivi per gli altri utenti
  • Crea/modifica campi personalizzati
  • Crea/modifica pipeline e stadi
  • Controllo configurazione VOIP
  • Stabilisci notifiche push
  • Abilita funzionalità
  • Visibilità completa di tutte le offerte/persone/ecc. (indipendentemente dalle impostazioni di visibilità)
  • Importa/esporta dati

Utente normale

Pagina delle impostazioni di un utente normali

Tutte le normali funzioni giornaliere di Pipedrive:

• Accedi a chiavi API personali
  • Accedi alle integrazioni personali (contatti Google, mailchimp ecc.)
  • Aggiungi/modifica i diritti di visibilità di cui dispone in merito a offerte/persone/organizzazioni
  • Modifica/aggiorna il tuo indirizzo e-mail (a condizione che l’e-mail non esista già in Pipedrive)
  • Modifica la password personale
  • Crea obiettivi personali
  • Crea/modifica filtri nelle viste elenco
  • Configurare email di promemoria ed email di notifica di attività personali
  • Configurare le impostazioni dell'interfaccia utente personale
  • Configurare le impostazioni dell'integrazione email personale

Impostazioni di visibilità predefinite dell'azienda

Una delle prime e più importanti attività da eseguire è configurare le impostazioni di visibilità predefinite dell'account Pipedrive. Tali impostazioni permettono di stabilire una regola di visibilità predefinita per ogni record (persona/organizzazione/offerta/prodotto) creato nel sistema; ciò non implica che sia sempre necessario utilizzare tali impostazioni. A ogni offerta, contatto ecc. in Pipedrive possono essere associate impostazioni di visibilità individuali.

Per configurare le impostazioni predefinite dell'azienda:

1. Passa a Impostazioni > Utenti e Autorizzazioni > Autorizzazioni.
  2. Seleziona le impostazioni di visibilità predefinite. Ecco un esempio:

Opzioni di condivisione

Un'impostazione di visibilità predefinita dell'azienda è qualcosa di predeterminato. A singoli elementi come offerte o contatti possono essere associate impostazioni di visibilità specifiche. Tali impostazioni sono controllate da 3 diversi campi: impostazioni Visibile a, Proprietà e Seguaci.

Impostazioni "Visibile a"

Le impostazioni "Visibile a" consentono di stabilire l'effettiva visibilità del record. Possono essere modificate in qualsiasi vista dei dettagli o nella vista elenco.

Proprietà

Con la proprietà si stabilisce a chi appartiene il record, che sarà responsabile della vincita/perdita dell'offerta. Se sei il proprietario, puoi visualizzare/modificare il record. Ogni offerta/persona/organizzazione creati o importati apparterranno all'utente che ha creato tale elemento a meno che non venga specificata una proprietà diversa durante la creazione.

Se è necessario modificare le impostazioni del proprietario, sarà possibile farlo nelle viste dei dettagli o nelle viste elenco (proprio come nel caso dell'impostazione "Visibile a"):

Seguaci

La funzionalità Seguaci consente a singoli utenti di Pipedrive di accedere completamente a vari record e invia notifiche sui record seguiti.

Nota: le notifiche vengono visualizzate nell'app, nell'angolo superiore destro accanto al tuo nome.

Gli utenti normali possono aggiungere se stessi o altri utenti di Pipedrive come seguaci a offerte, contatti, organizzazioni che possono visualizzare.

Gli utenti amministratori possono aggiungere seguaci a un singolo profilo intero dell'utente. Ciò offre visibilità e notifiche al seguace di TUTTE le azioni eseguite dall'utente che il seguace sta seguendo.

I seguaci possono essere aggiunti alla sezione Seguaci di qualsiasi record. Vedi l’esempio qui:

Appena diventi un seguace, tutte le notifiche degli elementi che stai seguendo sono fornite sotto l’icona della graziosa bandierina nell’angolo superiore destro dell’applicazione. Vedi l’esempio: