Pipeline multiple e perché dovresti (o non dovresti) usarle

Nota: sono necessari diritti di amministratore per eseguire alcune azioni elencate in questo articolo. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Perché usare pipeline multiple?

L'uso di pipeline multiple può essere molto utile in alcune situazioni. Per esempio:

• Potresti essere un'azienda che offre vari tipi di prodotto che possono avere degli stadi propri proprietari durante la chiusura di un’offerta.
  • Oppure potresti avere sia un prodotto che un servizio che vendi nella tua azienda. Il servizio potrebbe facilmente avere una pipeline più lunga.
  • Magari desideri anche monitorare la consegna degli articoli venduti dopo che è stata conclusa l’offerta.

Non è una buona idea utilizzare delle pipeline multiple:

• Per catalogare le tue offerte in base alla loro posizione o tipo di industria o qualsiasi altra cosa se le fasi sono le stesse (per questo caso invece utilizza campi personalizzati).
  • Per suddividere in base al venditore (questo viene già effettuato automaticamente da Pipedrive tramite il campo Proprietario).
  • In sintesi: crea delle pipeline multiple solo se gli stadi nel processo sono diversi; in caso contrario prova utilizzare campi personalizzati.

In questo modo avrai la possibilità di vedere l'intera pipeline in una sola vista se necessario, ma poi anche creare dei filtri per vedere solo un segmento. Così ottiene il meglio di entrambi i mondi. Non è possibile avere una vista combinata di tutti pipeline anche se i nomi dello stadio sono gli stessi. Per il sistema sono ancora internamente pipeline e stati separati.

Come impostare pipeline multiple

Non sei sicuro quali stadi impostare? Fai clic qui per avere dei suggerimenti sull'impostazione degli stadi corretti della tua azienda.

Per aggiungere una nuova pipeline

1. Seleziona Impostazioni > Pipeline per personalizzare le tue pipeline.
  2. Fai clic su Aggiungi nuova pipeline, nell'angolo in alto a destra. Si apre la schermata Aggiungi nuova, qui dovrai assegnare un nome alla tua pipeline.
  3. Immetti un titolo per la tua pipeline.
  4. Fare clic su Salva per salvare la nuova pipeline.

La pipeline e aggiunta al tuo account; adesso può iniziare ad aggiungere fasi alla pipeline.