La vista Previsioni – Proiezione dei ricavi

Sapere quando denaro ha prodotto il proprio business è utile, ma spesso occorre sapere quanti ricavi potranno essere prodotti in futuro.
In Pipedrive, la vista Previsioni contribuisce ad avere un’idea dei ricavi prevedibili della propria azienda.

La vista Previsioni

La vista Previsioni fornisce una proiezione dei ricavi utilizzando la data di chiusura prevista dell’offerta.
La data di chiusura prevista è quella in cui si ritiene si avrà un’idea concreta del fatto che l’offerta sia VINTA o PERSA.

Se la data di chiusura prevista non è il tuo modo ideale per prevedere i ricavi potenziali, puoi creare un tuo campo data personalizzato (per esempio “data di consegna” e la vista Previsioni può utilizzare quel campo per calcolare la previsione.
Clicca qui per sapere come creare campi personalizzati in Pipedrive.

Per avere acceso alla vista Previsioni basta aprire la scheda Offerte e cliccare sul terzo pulsante Vista.

A quel punto comparirà una vista delle offerte in forma di calendario.
Nell’intestazione di ciascuna colonna vi sarà un riepilogo del ricavi previsto, basato (per impostazione predefinita) sulla data di chiusura prevista delle offerte.
Il riepilogo include il valore totale per tutte le offerte attualmente aperte, il valore totale per tutte le offerte vinte e una proiezione del ricavo combinato delle offerte vinte e di quelle aperte, qualora tutte vengano vinte.

Nota: se hai definito una probabilità personalizzata per le offerte o le fasi, il valore ponderato verrà mostrato nella vista Previsioni. Clicca qui per avere maggiori informazioni sulle probabilità associate alle offerte e alle fasi in Pipedrive.

Per personalizzare le colonne (numero di colonne, intervalli di tempo visualizzati) clicca sulla icona dell’ingranaggio e seleziona le opzioni preferite.

La barra verde di stato

La barra verde di stato indica la fase in cui si trova attualmente l’offerta: più l’offerta avanza lungo la barra e più è avanzata nella pipeline.
Le offerte più avanzate della pipeline hanno maggiore priorità in testa alla vista Previsioni.
Questo permette di vedere le offerte più vicine ad essere contrassegnate come vinte

Trascina per aggiornare

Potresti accorgerti che alcune delle offerte della vista Previsioni non verrà effettivamente chiusa entro la data riportata.
Per aggiornare queste informazioni è sufficiente trascinare le offerte da una colonna all’atra, il che permette di aggiornarne le date di chiusura previste.