Filtraggio

Con Pipedrive, puoi usare dei filtri per creare diversi tipi di rapporti relativi a offerte, persone e organizzazioni. In un filtro puoi anche mescolare campi diversi e usare liberamente connessioni e campi personalizzati se ne hai già creati in Pipedrive.

La vista elenco - Rapporti personalizzati e modifica in massa

Quali liste posso filtrare?

Puoi filtrare le tue Offerte, Contatti, Attività e Prodotti. In termini commerciali puoi creare degli elementi di, per esempio:

• Aziende dall'area sud orientale dove hai delle offerte aperte in corso,
  • Tutte le aziende alle quali hai venduto (o avete cercato di vendere) una nuova linea di prodotti (formazione leadership) quest’anno,
  • Tutte le persone con cui è in corso un'offerta e sei entrato attualmente in una fase specifica (in modo da poter inviare loro delle informazioni aggiuntive),
  • La categoria di persone nel tuo data base VIP con le quali il tuo personale di vendita non è riuscito ad avviare alcuna offerta quest'anno, e così via.
  • Tutte le offerte senza attività in programma.
  • Tutte le attività relative a un’organizzazione specifica.

Creazione di filtri

Vediamo ora come puoi sfruttare al massimo questa potenza di personalizzazione:

1. Apri l’elenco che vuoi filtrare (Offerte, Persone, Organizzazioni, Attività o Prodotti).
  2. Supponiamo che per i tuoi scopi, vuoi un elenco delle persone che lavorano in aziende che hanno la propria sede dello regione della Lombardia e quindi dovresti poi aprire la pagina Persone.
  3. Fai clic sul menu a discesa nell'angolo superiore destro per aprire il menu dei filtri.

4. Seleziona Aggiungi nuovo filtro... Per creare una nuova serie di filtri. Si apre la schermata per il nuovo filtro.

5. Assegno nome alla serie filtro nel campo Nome filtro.
  6. Fai clic su Aggiungi condizione per raggiungere una condizione di filtraggio.
  7. Nota - Puoi creare due tipi di condizioni di filtraggio (condizioni ‘e’/’o’):
    • Se vuoi che l'elenco filtrato corrisponda a tutte le condizioni definite, definiscile nella sezione superiore dello schermo sotto il titolo Mostra solo le voci che corrispondono a TUTTE queste condizioni.
    • Se vuoi definire più condizioni, in modo che il risultato corrisponda ad almeno una delle condizioni definite, definiscile nella sezione inferiore dello schermo sotto il titolo Mostra solo le voci che corrispondono a QUALSIASI di queste condizioni.
    • Puoi combinare anche queste due sezioni.
  8. Seleziona la voce sulla quale vuoi basare filtraggio dei risultati. Puoi filtrare i risultati sulla base di una condizione di filtraggio su offerta, prodotto, persona o organizzazione. Basato sulla voce, le condizioni di filtraggio, seguendo la voce nel menu a discesa, cambiano.
  9. Selezione le condizioni di filtraggio e i valori per la voce.
  10. Ripeti i passi 4-6 per aggiungere tutte le condizioni di filtraggio richieste.
  11. Definisci la Visibilità del tuo filtro, vale a dire se non vuoi condividere con gli altri utenti Pipedrive amici.

Fatto!