Filtraggio

In Pipedrive è possibile usare i filtri per creare diversi tipi di report relativi alle offerte, alle persone e alle organizzazioni del proprio account Pipedrive.
All’interno di un filtro è anche possibile mescolare campi di elementi diversi e utilizzare appieno le connessioni e i campi personalizzati già definiti in Pipedrive.

Vista elenco: generazione di rapporti personalizzati e modifiche massive

Quali liste posso filtrare?

Puoi filtrare le tue Offerte, Contatti, Attività e Prodotti. In termini commerciali puoi creare degli elementi di, per esempio:

• Aziende dall'area sud orientale dove hai delle offerte aperte in corso,
  • Tutte le aziende alle quali hai venduto (o avete cercato di vendere) una nuova linea di prodotti (formazione leadership) quest’anno,
  • Tutte le persone con cui è in corso un'offerta e sei entrato attualmente in una fase specifica (in modo da poter inviare loro delle informazioni aggiuntive),
  • La categoria di persone nel tuo data base VIP con le quali il tuo personale di vendita non è riuscito ad avviare alcuna offerta quest'anno, e così via.
  • Tutte le offerte senza attività in programma.
  • Tutte le attività relative a un’organizzazione specifica.

Creazione di filtri

Vediamo ora come puoi sfruttare al massimo questa potenza di personalizzazione:

• Apri l'elenco degli elementi che vuoi filtrare (offerte, persone, organizzazioni o attività).
  • Clicca il pulsante Filtra, nell’angolo in alto a destra, per aprire il menu Filtro.

• Seleziona Aggiungi nuovo filtro per creare un nuovo insieme di filtri.

• Se lo desideri puoi fornire un nome per l’insieme di filtri nel campo Nome filtro.
  • Fai clic su Aggiungi condizione per aggiungere una condizione di filtro (i criteri in base ai quali effettuare la ricerca).

®Nota: È possibile creare due tipi di condizioni di filtro: TUTTO e QUALUNQUE. Queste possono essere combinate per definire un filtro specifico ed efficace.
    • Se vuoi che l’elenco filtrato soddisfi tutte le condizioni, aggiungi le condizioni sotto il modulo Mostra solo gli elementi che soddisfano TUTTE queste condizioni.
    • Se vuoi che l’elenco filtrato soddisfi almeno una delle condizioni, aggiungi le condizioni sotto il modulo Mostra solo gli elementi che soddisfano QUALUNQUE queste condizioni.

• Definisci la Visibilità del tuo filtro, cioè se desideri che gli altri utenti possano vedere questo filtro salvato.
  • Clicca su Salva per visualizzare i risultati del filtro.