Sincronizzazione e-mail

Nota: la Sincronizzazione e-mail è una delle molte utili funzionalità del piano Gold di Pipedrive. Per scoprire come cambiare piano, clicca qui.

Sezioni

1: Come funziona?

2: Sincronizzazione delle e-mail

3: E-mail con Ccn intelligente

4: Impostazioni e-mail

Come funziona?

Pipedrive mette a disposizione due metodi per gestire le tue conversazioni tramite e-mail con i clienti: Sincronizzazione delle e-mail ed E-mail con Ccn intelligente.
Qualunque metodo decidi di utilizzare, Pipedrive calcolerà in modo intuitivo a quali contatti e offerte le conversazioni appartengano, in base agli indirizzi e-mail a cui stai inviando i messaggi. Questo significa che avrai sempre una chiara immagine di tutte le conversazioni dalla Vista dettaglio sia della persona che dell’offerta.

Avrai anche la tua casella di posta in entrata Pipedrive dedicata, che conterrà tutte le tue e-mail e ti permetterà di avere il controllo su collegamento e condivisione di quelle e-mail.

Clicca qui per avere maggiori informazioni su come funziona la e-mail in Pipedrive insieme alle tue altre informazioni.

Sincronizzazione e-mail

Nota: la Sincronizzazione e-mail è una delle molte utili funzionalità del piano Gold di Pipedrive. Per scoprire come cambiare piano, clicca qui.

Questa funzionalità ti permette di sincronizzare la tua casella di posta con il tuo account Pipedrive, permettendoti di accedere alla posta senza lasciare Pipedrive.
Per abilitare la funzionalità di Sincronizzazione e-mail, vai su Impostazioni > Personali > Integrazione e-mail e clicca sul pulsante Collega il tuo account..
La sincronizzazione e-mail è compatibile con tutti i principali provider di e-mail, fra cui:

• App Gmail e Google
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (noto anche come Hotmail)
  • iCloud (noto anche come MobileMe o DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Gruppo Alibaba)
  • Netease 163 (Cina)
  • Yeah.net
  • 139.com (Cina)
  • Qualunque sincronizzazione personalizzata attraverso IMAP generico

Tutte le e-mail in entrata in uscita sono sincronizzate con il tuo account Pipedrive e associate con i contatti e le offerte corrispondenti.
Per ulteriori dettagli su come impostare la Sincronizzazione e-mail, clicca qui

E-mail con Ccn intelligente

Mentre la sincronizzazione e-mail è un semplice modo per avere a disposizione le tue e-mail in Pipedrive, la funzione di e-mail con Ccn intelligente permette di aggiungere manualmente specifiche conversazione e-mail a offerte o contatti, con la libertà di poter selezionare singolarmente quali e-mail devono essere inviate a Pipedrive.
Mediante la e-mail con Ccn intelligente, un utente Pipedrive può copiare l’indirizzo Ccn universale specifico dell’azienda e incollarlo nella sezione Ccn di qualunque e-mail inviata. In questo modo le e-mail inviate con il campo Ccn così popolato vengono riflesse nella scheda Mail dell’utente.
Perché appaiano in Pipedrive, tutte le e-mail ricevute dai clienti dovranno essere inoltrate allo stesso indirizzo Ccn universale affinché appaiano in Pipedrive.

Quando si inoltra una e-mail a Pipedrive, essa deve essere inviata senza alcun indirizzo nel campo “A”, e contenere esclusivamente l’indirizzo Ccn intelligente nel campo Ccn.

Nota: assicurarsi di includere l’indirizzo Ccn intelligente nel campo Ccn delle proprie e-mail per prevenire possibili confusioni con i potenziali clienti.

Impostazioni e-mail

Indipendentemente dal metodo utilizzato per gestire le proprie e-mail in Pipedrive, ci sono alcune impostazioni che devono essere prese in considerazione per realizzare l’integrazione.

In Pipedrive, la funzionalità degli Indirizzi e-mail alternativi viene utilizzata specificamente per la funzionalità di E-mail con Ccn intelligente. Per impostazione predefinita, solo l’indirizzo utilizzato per accedere a Pipedrive sarà autorizzato a utilizzare l’indirizzo Ccn intelligente associato con il proprio account.
Tuttavia, se si inviano e-mail da un indirizzo diverso da quello impiegato per accedere a Pipedrive, occorrerà aggiungere tale indirizzo come e-mail alternativa. In questo modo una e-mail di conferma verrà inviata all’indirizzo e-mail aggiunto, che dovrà essere convalidato prima di poter essere utilizzato come e-mail alternativa in Pipedrive.

Questa impostazione configura l'impostazione predefinita di condivisione di tutte le e-mail future in Pipedrive. Occorre osservare che questo non sovrascriverà alcuna attuale impostazione di condivisione delle e-mail e si applica solo alle e-mail ricevute dopo la selezione di tale impostazione.
Altri utenti dello stesso account Pipedrive possono vedere esclusivamente le e-mail associate a un contatto o a un’offerta quando la e-mail sia impostata come Condivisa
Se una e-mail è contrassegnata come Privata, allora nessun altro utente dell’account la potrà vedere, inclusi gli utenti amministratori dell’account Pipedrive.

Pipedrive assocerà automaticamente le e-mail con la persona di contatto appropriata riconoscendo l’indirizzo e-mail associato alla e-mail ricevuta.
Il collegamento automatico alla sezione delle offerte permetterà a Pipedrive di associare anche la e-mail ricevuta a qualunque offerta aperta .
In breve, se la persona di contatto è associata a più offerte aperte, Pipedrive permetterà di scegliere a quale di tali offerte associare la e-mail.

Nota: se si cancella una e-mail collegata dalla scheda Mail del proprio Pipedrive, essa non apparirà più nella Vista di dettaglio di tale offerta associata.