お問い合わせ方法についてはこちらをクリックしてください。
Status:

Support Center

Como obter uma captura de tela?

Ao trabalhar com o Pipedrive, você pode precisar obter uma captura de tela de uma pergunta ou problema específico do aplicativo Pipedrive.
Para melhor serví-lo, fornecemos informações sobre como obter capturas de tela dentro dos sistemas operacionais ou aplicativos que suportam o Pipedrive.

1. Sistemas operacionais Windows Desktop

Para obter uma captura de tela em um sistema operacional Windows Desktop, pressione o botão Print Screen em seu teclado.
A localização exata desse botão varia de teclado para teclado — e entre PC e laptop — mas geralmente é fácil de encontrar e frequentemente está abreviado como Print Scrn, Prnt Scrn ou Prt Scrn. Com a maioria dos teclados de PC, ele pode ser encontrado na fileira superior de teclas, na fileira depois do F12.

Depois de pressionar esse botão, abra o programa Paint no Windows.
Isso pode ser feito por pesquisa usando a função Encontrar programa ou navegando em sua lista de programas.

Quando o programa Paint estiver aberto, pressione CTRL+V para colar a captura de tela dentro do Paint.

Depois disso, salve essa captura de tela colada em seu computador.
Para salvar, clique no botãoSalvar abaixo do menu de Arquivo no canto superior direito do menu do Paint.

Depois de salvo, você pode anexar a imagem salva em um e-mail para enviá-la.

Como alternativa, se sua captura de tela tiver dados que você não deseja compartilhar, você pode cortar a imagem com o programa Paint antes de enviá-la.
Para fazer isso, clique na Caixa de seleção no menu na parte superior do programa Paint.

Depois disso, desenhe uma caixa ao redor do que você deseja que permaneça na imagem, clicando em Cortar no mesmo menu:

Isso removerá tudo da imagem, exceto a área selecionada.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

2. Sistemas operacionais iOS Desktop

Para fazer uma captura de tela com o Mac, basta pressionar CMD+SHIFT+3.

Isso irá salvar uma captura de tela de sua tela inteira em sua área de trabalho. Depois, basta anexá-la em um e-mail e enviá-la!

Como alternativa, caso tenha algum dado que não deseje compartilhar no Pipedrive, você pode tirar uma captura de tela de uma área específica de sua tela.
Para fazer uma seleção específica, pressione CMD+SHIFT+4 e desenhe uma caixa ao redor das informações que você deseja salvar em sua captura de tela.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

3. Sistemas operacionais móveis iOS (iPad/iPhone)

Para obter uma captura de tela com seu iPad ou iPhone, basta pressionar o botão de energia (no topo ou na lateral) e o botão home (o botão redondo na frente) ao mesmo tempo.

A captura de tela será salva em suas fotos e estará pronta para ser anexada a um e-mail para nós. Você pode encontrá-la na pasta "Todas as fotos".

4. Sistemas operacionais móveis Android

Para a maior parte dos dispositivos Android, basta pressionar os botões de energia e volume para baixo ao mesmo tempo para obter uma captura de tela do conteúdo da tela.

A captura de tela será salva em suas fotos, pronta para ser enviada para nós. A pasta específica em que sua captura de tela salva será armazenada depende do dispositivo que estiver usando. Caso não consiga encontrar a imagem — ou se pressionar os botões de energia e volume para baixo não tirar uma captura de tela — o melhor a fazer é procurar instruções específicas para o modelo de seu telefone na internet.