1Sistemas operacionais Windows Desktop
2Sistemas operacionais macOS Desktop
3Dispositivos móveis com sistema operacional iOS (iPad/iPhone)
4Sistemas operacionais móveis Android

Como posso fazer uma captura de tela?

JT
Jenny Takahara, 16 de maio de 2022
Observação: ao fazer uma captura de tela, inclua o maior número possível de detalhes. Certifique-se de que a URL esteja visível na parte superior da imagem e que o usuário conectado esteja visível no canto superior direito. Se algum filtro estiver aplicado, o menu de filtros deverá estar visível nas páginas aplicáveis (nas Visualizações de funil ou lista, por exemplo).

Ao trabalhar com o Pipedrive, talvez você precise fazer capturas de tela por causa de uma questão específica ou problema no aplicativo.

Para melhor atender você, fornecemos informações sobre como fazer capturas de tela dentro dos sistemas operacionais ou aplicativos compatíveis com o Pipedrive.

Observação: ao enviar sua captura de tela para nossa equipe de suporte, cole ou faça upload da imagem diretamente no chat. Assim, você economiza tempo e ajuda nossa equipe a ver sua imagem imediatamente.

1. Sistemas operacionais Windows Desktop

Para fazer uma captura de tela em um dispositivo com Windows, pressione Print Screen em seu teclado.

A localização exata desse botão pode variar dependendo do seu dispositivo (PC ou notebook), mas costuma ser bem fácil de encontrar, sendo abreviada como Print Scrn, Prnt Scrn ou Prt Scrn. Com a maioria dos teclados de PC, ele pode ser encontrado na fileira superior de teclas, na fileira depois do F12.

Após pressionar esse botão, abra o programa Paint no Windows. Isso pode ser feito com a função Buscar programa ou navegando pela sua lista de programas.

Quando o programa Paint estiver aberto, pressione CTRL+V para colar a captura de tela.

Depois, salve a captura de tela em seu computador.

Para fazer isso, clique no botão Salvar do menu Arquivo, localizado no canto superior esquerdo do menu do Paint.

Depois, você pode anexar a imagem salva a um e-mail para enviá-la.

Ou também pode recortá-la no Pain antes de enviá-la, caso ela contenha alguma informação que você não deseja compartilhar.

Para fazer isso, clique na caixa de seleção do menu localizado na parte superior do Paint.

Depois disso, desenhe uma caixa ao redor do que você deseja que permaneça na imagem, clicando em Cortar no mesmo menu:

Isso removerá tudo da imagem, exceto a área selecionada.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

2. Sistemas operacionais macOS Desktop

Para fazer uma captura de tela com o Mac, basta pressionar CMD+SHIFT+3.

Dessa forma você salvará uma captura de toda a sua tela em seu desktop. A partir daí, você pode anexar e enviar a captura de tela!

Se houver algum dado que você não deseja compartilhar com o Pipedrive, faça a captura de uma área específica da sua tela.

Para destacar uma seleção específica, pressione CMD+SHIFT+4 e desenhe uma caixa ao redor das informações que você deseja salvar na sua captura de tela.

Tenha em mente que, em alguns casos, é muito útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

3. Dispositivos móveis com sistema operacional iOS (iPad/iPhone)

Para fazer uma captura de tela com seu iPad ou iPhone, basta pressionar os botões de Energia, no lado direito do dispositivo, e Aumentar volume, à esquerda, ao mesmo tempo.

Para fazer uma captura de tela com o seu iPad, pressione os botões de energia (no topo ou na lateral) e "Home" (redondo, localizado na frente do dispositivo) ao mesmo tempo.

A captura de tela será salva em sua galeria de fotos e estará pronta para ser anexada e enviada por e-mail. Você encontrará a imagem na pasta "Todas as fotos".

4. Sistemas operacionais móveis Android

Para a maior parte dos dispositivos Android, basta pressionar os botões de energia e volume para baixo ao mesmo tempo para obter uma captura de tela do conteúdo da tela.

A captura de tela será salva nas suas Fotos e estará pronta para ser enviada para nós. A pasta específica na qual ela será salva dependerá do dispositivo que você está usando.

Se você não conseguir encontrar a imagem, ou se a captura de tela não for feita pressionando os botões de Ligar e Baixar o volume, talvez seja melhor buscar instruções específicas para o modelo do seu aparelho na internet.