Como fazer uma captura de tela

Aqui você encontrará um guia rápido para fazer capturas de tela nas seguintes plataformas:

• Windows
  • iMac e MacBook
  • iPad e iPhone
  • Android

Windows

Para fazer uma captura de tela no Windows, pressione a tecla PrntScr no seu teclado. O local exato desta tecla varia de teclado para teclado, e entre PC e Laptop, mas é geralmente fácil de encontrar. Com a maioria dos teclados de PC, ela se encontra na fileira superior de teclas, na fileira depois do f12.

Ao clicar nesta tecla, abra o Paint ao clicar no botão do Windows no canto esquerdo inferior da sua tela, e encontre o Paint na lista de programas ou ao pesquisá-lo lá.

Depois que abrir o Paint, aperte Ctrl+v. A captura de tela realizada aparecerá no Paint assim:

Para salvar, clique no botão “Salvar” no menu “Arquivo” no canto direito do menu do Paint:

Uma vez feito isso, você pode anexar a imagem salva em um e-mail para enviá-la.

Alternativamente, se você tiver alguns dados que não deseja compartilhar, você pode cortar a imagem no Paint antes de enviá-la ao clicar na caixa de seleção no menu superior:

Depois, desenhe uma caixa ao redor do que você gostaria que permanecesse na imagem, depois clique em “cortar” do mesmo menu:

Isso removerá tudo da imagem, exceto a área selecionada.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas.

Apple iMac e MacBook

Para fazer uma captura de tela com um Mac, pressione command/cmd+shift+3:

Isso colocará uma imagem da sua tela inteira na sua área de trabalho. Depois você pode apenas anexar e enviá-la!

Alternativamente, se você tiver alguns dados que não deseja compartilhar, você pode tirar uma captura de tela de uma área específica ao apertar command/cmd+shift+4 e desenhar uma caixa ao redor do que você deseja salvar.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas.

iPad e iPhone

Para fazer uma captura de tela com o seu iPad ou iPhone, apenas pressione o botão de energia (no topo ou na lateral) e o botão ‘home’ (o botão redondo frontal) ao mesmo tempo.

A captura de tela será salva nas suas fotos pronta para ser anexada a um e-mail e mandar para a gente. Você pode encontrá-la na pasta “Todas as fotos”.

Android

Em grande parte dos dispositivos Android, pressionando os botões de energia e volume para baixo juntos.

A captura de tela será salva nas suas fotos pronta para ser enviada para a gente. A pasta em que ela será salva depende do dispositivo que você estiver usando.

Se você não conseguir encontrar a imagem, ou se pressionar o botão de energia e volume para baixo não fazer uma captura de tela, é melhor buscar na internet instruções específicas para o modelo do seu telefone.