Como posso fazer uma captura de tela?

Ao trabalhar com o Pipedrive, talvez você precise fazer capturas de tela por causa de uma questão específica ou problema no aplicativo.

Para servi-lo melhor, fornecemos informações sobre como fazer capturas de tela dentro dos sistemas operacionais ou aplicativos compatíveis com o Pipedrive.

Nota: Ao fazer uma captura de tela, inclua o maior número possível de detalhes. Certifique-se de que a URL esteja visível na parte superior da tela e que o usuário conectado esteja visível no canto superior direito. Se filtros estiverem aplicados, o menu de filtros deve estar visível nas páginas aplicáveis (no visão de funil ou de listas, por exemplo).

1. Sistemas operacionais Windows Desktop

Para obter uma captura de tela em um sistema operacional Windows Desktop, pressione o botão Print Screen em seu teclado.
A localização exata desse botão varia de teclado para teclado — e entre PC e laptop — mas geralmente é fácil de encontrar e frequentemente está abreviado como Print Scrn, Prnt Scrn ou Prt Scrn. Na maioria dos teclados de PC, ele pode ser encontrado na fileira superior de teclas, na fileira depois do F12.

Depois de pressionar esse botão, abra o programa Paint no Windows.
Isso pode ser feito por pesquisa usando a função Encontrar programa ou navegando em sua lista de programas.

Quando o programa Paint estiver aberto, pressione CTRL+V para colar a captura de tela.

Depois disso, salve essa captura de tela colada em seu computador.
Para salvar, clique no botão Salvar abaixo do menu de Arquivo no canto superior esquerdo do menu do Paint.

Depois de salvo, você pode anexar a imagem salva em um e-mail para enviá-la.

Como alternativa, se sua captura de tela tiver dados que você não deseja compartilhar, você pode cortar a imagem com o programa Paint antes de enviá-la.
Para fazer isso, clique na caixa de Seleção no menu, na parte superior do programa Paint.

Depois disso, desenhe uma caixa ao redor do que você deseja que permaneça na imagem, clicando em Cortar no mesmo menu:

Isso removerá tudo da imagem, exceto a área selecionada.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

2. Sistemas operacionais iOS Desktop

Para fazer uma captura de tela com o Mac, basta pressionar CMD+SHIFT+3.

Dessa forma você salvará uma captura de toda a sua tela em seu desktop. A partir daí, você pode anexar e enviar a captura de tela!

Como alternativa, se você tiver dados que não deseja compartilhar com o Pipedrive, é possível fazer a captura de uma área específica da tela.
Para uma seleção altamente específica, pressioneCMD+SHIFT+4 e desenhe uma caixa em volta da informação que deseja salvar na sua captura de tela.

Tenha em mente que em alguns casos é útil vermos o endereço web ou URL ao tentar ajudá-lo a resolver certos problemas. Nessas situações, podemos perguntar se a captura de tela contém essas informações para nos ajudar a diagnosticar e solucionar problemas.

3. Sistemas operacionais móveis iOS (iPad/iPhone)

Para obter uma captura de tela com seu iPad ou iPhone, basta pressionar o botão de energia (no topo ou na lateral) e o botão home (o botão redondo na frente) ao mesmo tempo.

A captura de tela será salva em sua galeria de fotos e estará pronta para ser anexada e enviada por e-mail. Você encontrará a imagem no álbum "Todas as Fotos".

4. Sistemas operacionais móveis Android

Para a maior parte dos dispositivos Android, basta pressionar os botões de energia e volume para baixo ao mesmo tempo para obter uma captura de tela do conteúdo da tela.

A captura de tela será salva em suas fotos, pronta para ser enviada para nós. A pasta específica em que sua captura de tela salva será armazenada depende do dispositivo que estiver usando. Caso não consiga encontrar a imagem — ou se pressionar os botões de energia e volume para baixo não tirar uma captura de tela — o melhor a fazer é procurar instruções específicas para o modelo de seu telefone na internet.