Visualização de previsão de negócios: projeção de receita

JT
Jenny Takahara, 19 de maio de 2022
Observação: o recurso Visualização de previsão está disponível apenas para usuários dos planos Profissional e Corporativo.

Saber quanto dinheiro seu negócio gerou é útil, porém, às vezes, você precisa saber quanto dinheiro poderá fazer no futuro.
No Pipedrive, temos a Visualização de previsão para ajudá-lo a ter uma ideia da projeção de receita da sua empresa.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Torne a previsão de resultados de vendas mais fácil, na Academia do Pipedrive.

A Visualização de previsão projeta sua receita utilizando a data de fechamento esperada do negócio.
A data de fechamento esperada é a data em que você espera ter uma ideia concreta sobre se o negócio será marcado como GANHO ou PERDIDO.

Se um negócio já tiver sido marcado como GANHO, a data em que ele foi ganho será usada em vez da data esperada de fechamento para fins de cálculo de valores na Visualização de previsão.

Se a data de fechamento prevista não for a maneira ideal para você entender sua receita potencial de entrada, você também pode criar seu próprio campo de data personalizado - por exemplo, "data de entrega" - e a Visualização de previsão pode usar essa informação para projetar sua receita em vez disso.
Para saber mais sobre a criação de campos personalizados em Pipedrive, clique em aqui.

Para acessar a Visualização de previsão, vá até a aba Detalhes e clique no terceiro botão de "Ver".

Ao chegar lá, você encontrará uma exibição do tipo agenda de seus negócios.
Nos cabeçalhos de cada coluna, você encontrará um resumo de sua receita projetada, com base (por padrão) na data esperada de fechamento de seus negócios.
Nesse resumo está um valor total para todos os negócios atuais abertos, um valor total para todos os negócios ganhos e uma projeção do que seria a combinação da receita de seus negócios ganhos e abertos — caso você ganhe todos eles.

Nota: Se você tiver qualquer probabilidade personalizada para seus negócios ou estágios, esse valor avaliado será apresentado em sua Exibição de previsão. Para saber mais sobre probabilidade de negócios e etapas no Pipedrive, clique aqui.

Para personalizar suas colunas — número de colunas, intervalos de tempo exibidos — clique no ícone da engrenagem e selecione suas opções preferidas.

A barra de status verde

A barra de status verde indica que o estágio no qual o negócio está — quanto mais avançada a barra de status verde, mais adiantado o negócio está no funil.
Os negócios mais adiantados no funil são priorizados no topo de sua Visualização de previsão.
Isso permite que você veja os negócios que estão mais próximos de serem marcados como GANHO em primeiro lugar.

Arraste e solte para atualizar

Você pode perceber que alguns negócios em sua Exibição de previsão não serão realmente fechados até a data atualmente listada.
Para atualizar essa informação, basta arrastar e soltar os negócios de uma coluna para a outra, permitindo que você atualize a data esperada de fechamento do negócio.