Pessoas
Organizações
Como adicionar contatos
Sincronização de contatos
Como atribuir etiquetas a contatos

Contatos: pessoas e organizações

BF
Breandan Flood, 21 de agosto de 2023

Contatos são as pessoas ou organizações para as quais você vende usando o Pipedrive. Normalmente, eles estão envolvidos com todos os seus negócios, leads e projetos.

Para encontrar a visualização de lista dos contatos, clique no ícone à esquerda da barra de navegação.

Pessoas

Pessoas de contato são os clientes individuais para os quais você vende usando o Pipedrive.

Elas são a espinha dorsal do processo de vendas, e as informações sobre cada uma delas, como atividades agendadas e e-mails, ficam em suas visualizações de detalhes.

Detalhes sobre pessoas que você deve ter em mente:

• Elas são seus clientes e possuem endereços de e-mail e números de telefone.
  • Elas podem ser vinculadas a organizações.
  • Elas podem estar vinculadas a vários leads ou negócios ao mesmo tempo.
  • Elas podem ser sincronizadas por um provedor de contatos e importadas de uma planilha ou com o Import2.
Observação: você pode criar campos personalizados para adicionar dados que os campos padrão do Pipedrive não solicitam.

Organizações

Organizações são empresas ou grupos de contatos, e, bem como as pessoas, você encontra detalhes relevantes e outras informações na visualização de detalhes.

Detalhes sobre organizações que você deve ter em mente:

• Elas são as empresas para as quais suas pessoas de contato trabalham e contêm informações como endereço postal ou do setor em que atuam.
  • Elas podem ser vinculadas a várias pessoas.
  • Elas podem ter vários negócios abertos ao mesmo tempo.
  • Elas podem ser relacionadas a outras organizações.
  • Elas podem ser sincronizadas por um provedor de contatos e importadas de uma planilha ou com o Import2.
Observação: uma pessoa ou organização pode estar vinculada a vários negócios. No entanto, cada negócio só pode estar vinculado a uma pessoa ou organização por vez.

Como adicionar contatos

Há várias maneiras de adicionar pessoas e organizações à sua conta do Pipedrive:

• Na caixa de diálogo “Adicionar negócio” ou “Adicionar lead”, você pode criar contatos adicionando um nome não vinculado a um contato existente.
  • Na visualização de lista da aba de pessoas ou organizações , você pode usar os botões “+ Pessoa” e “+ Organização” para criar contatos.
  • Na visualização de detalhes de uma organização, você pode usar o botão “+” na seção de pessoas.
Observação: para mais informações sobre como vincular pessoas e organizações, confira este artigo.

Sincronização de contatos

Você pode usar a ferramenta de sincronização para conectar sua lista do Google Contatos com os contatos do Pipedrive.

Para iniciar a sincronização, vá em Ajustes > Sincronização de contatos > “Adicionar conta” para iniciar o processo.

Você pode escolher entre:

• A sincronização unidirecional, que atualiza os contatos do Pipedrive, mas não altera seus contatos externos;
  • A sincronização bidirecional, que reflete as alterações feitas em qualquer local.

Como atribuir etiquetas a contatos

Seus contatos do Pipedrive podem ser categorizados com o recurso de etiquetas de contato.

Você pode adicionar etiquetas existentes a contatos ou criá-las usando a opção “+ Adicionar nova etiqueta”.