Como funciona o encadeamento de e-mails no Pipedrive?

Nota: Para um melhor encadeamento de e-mail, recomendamos que você envie e-mails direto da ferramenta de composição nativa do Pipedrive usando a Sincronização de e-mail.
Isto está disponível apenas em nosso plano Ouro. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O encadeamento de e-mail do Pipedrive é uma forma de lhe mostrar toda a conversa por e-mail que você teve com participantes específicos. Caso tenha uma integração de e-mail habilitada com o plano Ouro do Pipedrive, os e-mails enviados e recebidos serão colocados automaticamente em encadeamentos dentro da guia Correio do Pipedrive.
Para garantir que isso funcione corretamente, recomendamos que você envie e-mails a partir do aplicativo do Pipedrive usando a Sincronização de e-mail.

Se você optar por usar outro provedor de e-mail ou o CCO inteligente, o encadeamento pode variar, pois cada provedor aplica uma lógica diferente. Além disso, com o CCO de e-mail inteligente, a maneira como os e-mails são encadeados no Pipedrive e o modo como os clientes fazem esse encadeamento podem ser diferentes.

Criamos o CCO de e-mail inteligente para ser o melhor levando em consideração os diferentes sistemas existentes, mas os melhores resultados sempre serão atingidos com a Sincronização de e-mail do plano Ouro do Pipedrive. Com o CCO de e-mail inteligente, ou quando você envia e-mails de um outro cliente, cada lógica de encadeamento é específica daquele provedor. Sugerimos que você busque mais informações sobre a lógica de encadeamento do seu provedor.

Tenha em mente que os e-mails no Pipedrive ainda serão encadeados de acordo com a lógica do aplicativo, por isso os encadeamentos dentro do Pipedrive — e associações com Negócios, Organizações e Pessoas — podem variar.

Nota: Se você usa o Gmail, o Pipedrive aconselha que você faça a atualização para a versão mais recente. Para mais informações, sugerimos que você pesquise a lógica de encadeamento específica do seu provedor.

Lembre-se que os e-mails no Pipedrive são encadeados de acordo com a lógica do Pipedrive, por isso o encadeamento resultante dentro do aplicativo — e associações como Negócios, Organizações e Pessoas — pode ser diferente do seu provedor.

O comportamento automático para a criação de encadeamento de e-mails no Pipedrive funciona da seguinte forma: se o sistema detecta um e-mail com uma linha de assunto correspondente e dois ou mais participantes correspondentes, incluindo o remetente, esses e-mails serão encadeados e só podem ser ligados a um negócio.
Para garantir que seus e-mails não sejam encadeados inadvertidamente, também recomendamos que você envie mensagens com linhas de assunto únicas — por exemplo "Como o Pipedrive pode ajudar a empresa ABC!" — para cada e-mail que você deseja encadear.

Por esta razão, é mais simples usar a ferramenta de composição de e-mail do Pipedrive, pois isso vai garantir consistência e evitar confusões, já que mensagens encadeadas não poderão ser desvinculadas. Nota: Os encadeamentos no Pipedrive são exibidos de forma a facilitar a visualização e isso não significa que os e-mails são compartilhados com outros possíveis destinatários. A menos que um email seja diretamente endereçado a um destinatário, ele não receberá uma cópia — mesmo se estiver incluído no encadeamento.