Onde encontrá-las
Como adicionar atividades
Como agendar uma atividade
Vinculando negócios e contatos
Concluindo atividades
Excluindo atividades

Atividades

JT
Jenny Takahara, 21 de agosto de 2023
Observação: use o recurso de sincronização de calendário para sincronizar atividades do seu provedor de calendário com o Agendador, definir horários disponíveis e marcar atividades com clientes.

No Pipedrive, as atividades representam qualquer ação agendada por você para fechar um negócio, incluindo ligações, reuniões, almoços, e-mails, etc. Elas podem ser agendadas com pessoas de contato, organizações, leads, negócios ou projetos, para que você sempre saiba o que virá a seguir.

Onde encontrá-las

Você pode encontrar suas atividades clicando no ícone à esquerda do menu de navegação:

Observação: qualquer outro usuário, seja ele comum ou administrador, precisa ter visibilidade de todos os itens vinculados a uma atividade para ter acesso a ela.

Como adicionar atividades

Observação: por padrão, você pode definir o tipo da sua atividade como chamada, reunião, tarefa, prazo, e-mail ou almoço. Porém, também é possível criar tipos personalizados de atividades para atender às necessidades específicas da sua empresa.

No Pipedrive, há vários lugares onde as atividades podem ser criadas.

• Na visualização de funil da aba negócios:
    Clique no ícone Atividade de um negócio na visualização de funil da aba negócios.

• Na visualização de detalhes de qualquer negócio, projeto, pessoa ou organização:
    Clique na aba Atividade para vincular uma atividade ao item.
  • Na visualização de leads da Caixa de Entrada:
    Selecione um lead e clique na aba “Atividade”, na parte superior, para criar e vincular uma atividade ao lead.
  • Na visualização de calendário ou de lista da aba Atividades:
    Clique no botão “+ Atividade” na visualização de calendário ou de lista.
  • Na linha do tempo de contatos da aba contatos:
    Clique em “+” > Adicionar atividade à direita da tela ao passar o mouse sobre a linha do tempo de um contato.
  • No aplicativo móvel:
    Clique em “+” no canto superior direito da seção de atividades do seu aplicativo móvel.
Observação: para saber como adicionar atividades em massa, consulte este artigo.

Como agendar uma atividade

O prompt Agendar uma atividade mostra a sua agenda do dia à direita, perto dos campos necessários para agendar a sua próxima atividade.

Isso ajuda você a agendar atividades com mais eficiência, evitando os agendamentos em duplicidade e facilitando a remarcação de compromissos existentes.

No prompt Agendar uma atividade, você pode preencher os seguintes detalhes da atividade:

• Título — o nome da sua atividade;
  • Tipo — o tipo da atividade, que pode ser padrão ou personalizada;
  • Horário, data e duração – quando será a atividade e quanto tempo ela durará;
  • Ocupado/Livre – as atividades são definidas como "Livre" por padrão. Se uma atividade estiver definida como “Ocupado”, os clientes não conseguirão agendar o horário por meio de links do Agendador.
  • Nota — uma descrição da sua atividade. Isso é privado e está visível apenas dentro da sua conta do Pipedrive.

Outros campos relevantes relacionados a atividades são:

• Data da última atividade – mostra a data da última atividade que foi marcada como concluída;
  • Data da próxima atividade mostra a data da próxima atividade que você agendou e que ainda não foi marcada como concluída;
  • Horário da atualização a data da última atualização feita em um item (uma nova atividade criada, um campo atualizado, um negócio que avançou para outra etapa, etc.).

Para adicionar convidados, uma localização ou uma descrição à sua atividade, expanda a seção abaixo dos campos horário, data e duração da janela da atividade.

• Convidados – as pessoas que você deseja convidar para a sua atividade. Podem ser contatos existentes do Pipedrive ou um endereço de e-mail externo.
    • Adicionar convidados – quando você adicionar endereços eletrônicos ou pessoas de contato do Pipedrive à seção de convidados, eles receberão convites para atividades por e-mail.
  • Localização — o endereço da sua atividade. O Pipedrive verifica automaticamente se a localização coincide com uma geolocalização no Google Maps. Na visualização de lista de atividades, você pode clicar na localização para vê-la no Google Maps.
  • Descrição — detalhes adicionais sobre a atividade que serão sincronizados com seu calendário externo. Ao contrário das notas, as descrições podem ser visualizadas por todos os convidados adicionados às atividades.

Vinculando negócios e contatos

Na janela Agendar uma atividade, você pode informar o proprietário, o negócio, a organização e a pessoa de contato que deseja vincular à atividade.

Quando uma atividade estiver vinculada a um item, ela aparecerá em sua página de detalhes.

• Negócio vinculado — uma atividade vinculada a somente um negócio será automaticamente vinculada a uma pessoa de contato ou organização associada a ele;
  • Pessoa vinculada – uma atividade vinculada a uma pessoa de contato será automaticamente vinculada à organização desta;
  • Organização vinculada – uma atividade vinculada a uma organização não será vinculada automaticamente aos negócios ou pessoas de contato desta, já que pode haver vários itens associados a ela.

Concluindo atividades

Algumas coisas que você precisa saber sobre a conclusão de atividades:

• Você pode marcá-las como concluídas na lista de atividades ou na visualização de calendário, bem como nas páginas de detalhes dos seus itens vinculados e na visualização da linha do tempo de contatos;
  • O campo de horário em que uma atividade foi marcada como concluída é atualizado quando a atividade é marcada como realizada;
  • O campo Prazo sempre exibe a data e a hora para as quais a atividade foi agendada originalmente;
  • Embora você possa editar o campo Prazo de uma atividade manualmente, e até mesmo retroativamente, o campo Marcada como feita sempre refletirá o horário em que uma atividade foi marcada como concluída.

Leia mais sobre a lógica das atividades marcadas como feitas neste artigo.

Observação: se você usa o Pipedrive há pouco tempo, assista ao curso “Não se esqueça do follow up” em nossa Academia.

Excluindo atividades

As atividades podem ser excluídas tanto na visualização de calendário quanto na de lista.

Para excluir uma atividade da sua visualização de lista, selecione uma ou várias atividades da margem lateral esquerda e clique no ícone da lixeira:

Para excluir uma atividade da visualização de calendário, selecione uma atividade e clique no ícone da lata de lixo: